Carbonara ai funghi

5 1 Recensioni
Tempo totale 30 Min
30 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
350 g
di spaghetti
2 cucchiai
di olio d’oliva
2 
scalogni banana tritati finemente
25 g
di burro
500 g
di funghi misti (noi abbiamo impiegato una miscela di funghi champignon e shitake) tagliati a fette
2 
spicchi d’aglio grandi schiacciati
6 
rametti di timo, foglie raccolte e tritate
3 
uova grandi
100 g
di parmigiano grattugiato finemente (o di formaggio a pasta dura vegetariano)
1 
Mazzetto di prezzemolo liscio tritato
Valori nutrizionali (per porzione): 2468 kJ  /  587 kcal
23,8 g Grassi
28 g Proteine
68,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

In una padella grande, portare l’acqua salata a ebollizione e cuocere la pasta come riportato sulla confezione.

Passaggio 2

Durante la cottura, scaldare a fuoco medio l’olio d’oliva in una padella grande con bordo alto e far rosolare gli scalogni con un pizzico di sale per 5 minuti, finché non si siano ammorbiditi. Unire il burro ed i funghi misti e cuocere a fuoco alto fino a doratura. Aggiungere aglio, timo e spezie e far cuocere per 1 minuto ancora. Versare la salsa di soia e proseguire la cottura fino a far imbiondire l’aglio. Mettere 2 cucchiai di funghi da parte per guarnire.

Passaggio 3

In un bicchiere piccolo, sbattere le uova e il parmigiano (conservandone un po’ per guarnire) e molto sale e pepe.

Passaggio 4

Mettere da parte una parte dell’acqua di cottura della pasta, quindi scolarla. Mettere il composto di uova nella padella coi funghi, unire un po’ di acqua di cottura della pasta e amalgamare. Versare la pasta, condire in modo omogeneo con la salsa e far saltare. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura in più per rendere il composto più cremoso. Cospargere un po’ di prezzemolo e suddividere le porzioni in 4 piatti. Aggiungere i funghi e il parmigiano messi da parte in precedenza e servire. 

ID della ricetta: 209

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In una padella grande, portare l’acqua salata a ebollizione e cuocere la pasta come riportato sulla confezione.

Durante la cottura, scaldare a fuoco medio l’olio d’oliva in una padella grande con bordo alto e far rosolare gli scalogni con un pizzico di sale per 5 minuti, finché non si siano ammorbiditi. Unire il burro ed i funghi misti e cuocere a fuoco alto fino a doratura. Aggiungere aglio, timo e spezie e far cuocere per 1 minuto ancora. Versare la salsa di soia e proseguire la cottura fino a far imbiondire l’aglio. Mettere 2 cucchiai di funghi da parte per guarnire.

In un bicchiere piccolo, sbattere le uova e il parmigiano (conservandone un po’ per guarnire) e molto sale e pepe.

Mettere da parte una parte dell’acqua di cottura della pasta, quindi scolarla. Mettere il composto di uova nella padella coi funghi, unire un po’ di acqua di cottura della pasta e amalgamare. Versare la pasta, condire in modo omogeneo con la salsa e far saltare. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura in più per rendere il composto più cremoso. Cospargere un po’ di prezzemolo e suddividere le porzioni in 4 piatti. Aggiungere i funghi e il parmigiano messi da parte in precedenza e servire. 

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