
Carpa fritta con insalata di patate

Ingredienti per porzioni 4
- 600 g di carpa sfilettata
- Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- Pepe
- Succo di limone
- 100 g di farina
- 1 uovo sbattuto unito a 2 cucchiai di latte
- 100 g di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 250 ml di olio vegetale
- 2 cucchiai di burro
- Fette di limone per guarnire
Per l’insalata di patate:
- 400 g di patate, precotte con la pelle
- 125 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di senape
- 2 scalogni
- 6 ravanelli piccoli
- crescione
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 4 cucchiai di olio vegetale
- sale, pepe
Preparazione
- Tagliare il filetto di carpa a pezzetti larghi 3-4 cm e marinare con salsa di soia, pepe e succo di limone. Passare prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato.
- Scaldare l’olio in una padella grande, friggere brevemente i pezzi di pesce sui due lati, aggiungere il burro e cuocere fino a farli diventare croccanti. Sgrassare su carta assorbente.
- Mondare le patate, tagliarle a fette sottili e marinare con brodo e senape. Tagliare gli scalogni e i ravanelli. Mescolare tutti gli ingredienti con aceto e olio e condire per bene.
- Impiattare la carpa fritta accompagnata da insalata, guarnire con il limone e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 600 g di carpa sfilettata
- Salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- Pepe
- Succo di limone
- 100 g di farina
- 1 uovo sbattuto unito a 2 cucchiai di latte
- 100 g di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 250 ml di olio vegetale
- 2 cucchiai di burro
- Fette di limone per guarnire
Per l’insalata di patate:
- 400 g di patate, precotte con la pelle
- 125 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di senape
- 2 scalogni
- 6 ravanelli piccoli
- crescione
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 4 cucchiai di olio vegetale
- sale, pepe