Cavolo al gratin festivo

Tempo totale 30 Min
30 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
1 
piede di cavolfiore
1 
piede di broccolo
1 
cavolo rapa
400 g
di patate
300 ml
di latte
pepe macinato fresco
1 ½ pizzichi
di noce moscata macinata
1 pizzico
di cumino macinato
200 g
di formaggio erborinato (es. Gorgonzola, Cambozola, Roquefort)

Per ricoprire:

100 g
noci
50 g
zucchero di canna
1 
baccello di vaniglia Bourbon
Valori nutrizionali (per porzione): 1708 kJ  /  408 kcal
21 g Grassi
15,6 g Proteine
28 g Carboidrati

Preparazione

Pulire e lavare cavolfiore e broccoli e tagliarli a roselline. Mondare e lavare il cavolo rapa e le patate, quindi tagliare il cavolo rapa a bastoncini e le patate a fette. Riscaldare il latte con salsa di soia, pepe, noce moscata e cumino, aggiungere verdure e patate e cuocere per circa 10 minuti. Porre la miscela di verdure e patate in una teglia per gratin (circa 21x32 cm). Tagliare il formaggio a pezzetti grossolani, cospargere e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C (gas: livello 4, forno ventilato 160 °C), cuocere per circa 20-30 minuti. Tritare le noci grossolanamente. Sciogliere lo zucchero in padella, aggiungere noci e marca di vaniglia, caramellare, versare su carta da forno e far raffreddare. Cospargere le noci sul gratin e servire.

ID della ricetta: 347

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Pulire e lavare cavolfiore e broccoli e tagliarli a roselline. Mondare e lavare il cavolo rapa e le patate, quindi tagliare il cavolo rapa a bastoncini e le patate a fette. Riscaldare il latte con salsa di soia, pepe, noce moscata e cumino, aggiungere verdure e patate e cuocere per circa 10 minuti. Porre la miscela di verdure e patate in una teglia per gratin (circa 21x32 cm). Tagliare il formaggio a pezzetti grossolani, cospargere e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C (gas: livello 4, forno ventilato 160 °C), cuocere per circa 20-30 minuti. Tritare le noci grossolanamente. Sciogliere lo zucchero in padella, aggiungere noci e marca di vaniglia, caramellare, versare su carta da forno e far raffreddare. Cospargere le noci sul gratin e servire.

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