
5 da 6
Cheesecake al cioccolato croccante
Salsa di soia da fermentazione naturale
Salsa di soia gusto leggero
Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
Dolci
Natale

tempo di preparazione complessivo
100 mins
Tempo di preparazione:
5 mins
tempo di cottura
95 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1701 kJ / 406 kcal
grassi:
19.8 g
proteine:
14.1 g
carboidrati:
41.4 g
Ingredienti per porzioni 12
per la base:
- 120 g di burro
- 60 g di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 80 g di zucchero
- 60 g di mandorle macinate
per la farcitura:
- 60 g di cioccolato al latte
- 2 confezioni di pudding alla vaniglia in polvere
- 200 g di zucchero
- 60 g di burro morbido
- 2 uova
- 1 kg di quark magro (o formaggio fresco)
- 200 ml di latte di mandorla (o latte normale)
- 4 cucchiai di salsa di soia dolce a fermentazione naturale (o 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e circa ½-3/4 di cucchiaino di zucchero)
per il topping:
- 15 g di mandorle macinate
- 15 g di pangrattato Panko Kikkoman (pangrattato croccante in stile giapponese)
Preparazione
- preriscaldare il forno a 180 °C, se statico con calore superiore e inferiore (160 °C se ventilato), e rivestire uno stampo a cerniera (Ø 28-30 cm) con carta da forno. Scaldare il burro fino a renderlo liquido. Mescolare il pangrattato Panko con zucchero, burro liquido e mandorle, distribuire sul fondo della teglia, schiacciare per bene e cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
- Per la farcitura di cioccolato, tritare grossolanamente la cioccolata e sciogliere a bagnomaria.
- Mescolare il pudding alla vaniglia in polvere con zucchero e burro. Aggiungere uova, quark, latte di mandorla e salsa di soia dolce (in alternativa: salsa di soia + zucchero), mescolare fino ad ottenere una crema liscia e mettere da parte 100 g. Distribuire il resto della crema sulla base precotta
- Mescolare la cioccolata con la crema messa da parte e distribuire con un cucchiaio sullo stato di crema.
- Per il topping, mescolare mandorle e pangrattato Panko, cospargere sul dolce e cuocere per altri 50 minuti circa.
- Far raffreddare il dolce per circa 2 ore nello stampo su una griglia, rimuovere l’anello dello stampo e terminare il raffreddamento. Tagliare a pezzetti la cheesecake al cioccolato e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
100 mins
Tempo di preparazione:
5 mins
tempo di cottura
95 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1701 kJ / 406 kcal
grassi:
19.8 g
proteine:
14.1 g
carboidrati:
41.4 g
Ingredienti per porzioni 12
per la base:
- 120 g di burro
- 60 g di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 80 g di zucchero
- 60 g di mandorle macinate
per la farcitura:
- 60 g di cioccolato al latte
- 2 confezioni di pudding alla vaniglia in polvere
- 200 g di zucchero
- 60 g di burro morbido
- 2 uova
- 1 kg di quark magro (o formaggio fresco)
- 200 ml di latte di mandorla (o latte normale)
- 4 cucchiai di salsa di soia dolce a fermentazione naturale (o 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e circa ½-3/4 di cucchiaino di zucchero)
per il topping:
- 15 g di mandorle macinate
- 15 g di pangrattato Panko Kikkoman (pangrattato croccante in stile giapponese)