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Chili senza carne
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Chili senza carne

Tempo di preparazione: 1h
Calorie (per porzione): 2428 kJ / 580 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 barattolo di lenticchie
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere affumicato
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 barattolo di pomodori tritati
  • 100 ml di Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman
  • 1 patata dolce grande
  • 1 barattolo di fagioli Kidney
  • 8 cucchiai di yogurt d’avena
  • qualche fogliolina di coriandolo
  • 8 tortillas piccole

Preparazione

Mondare cipolla e aglio, tagliare la cipolla a strisce e schiacciare l’aglio. Dimezzare i peperoni, pulire, lavare e tagliare a strisce. Far asciugare le lenticchie.

Scaldare l’olio in un tegame, far imbiondire cipolle e aglio, unire peperoni, fiocchi di peperoncino, coriandolo, cumino, peperoncino in polvere e origano e proseguire la cottura per 1-2 minuti. Aggiungere lenticchie, pomodori, 300 ml di acqua e la salsa Teriyaki e far sbollentare per circa 15 minuti.

Mondare le patate dolci, lavare e tagliare a dadini. Far sgocciolare i fagioli Kidney, aggiungere al peperoncino insieme alle patate dolci e far cuocere per circa 20-25 minuti. Guarnire il chili senza carne con yogurt e coriandolo e servire con tortillas.

Suggerimento: aggiungere lenticchie o fagioli a piacere e del riso per porzioni più abbondanti.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 barattolo di lenticchie
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere affumicato
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 barattolo di pomodori tritati
  • 100 ml di Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman
  • 1 patata dolce grande
  • 1 barattolo di fagioli Kidney
  • 8 cucchiai di yogurt d’avena
  • qualche fogliolina di coriandolo
  • 8 tortillas piccole