
Chili senza carne

Ingredienti per porzioni 4
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 1 peperone rosso
- 1 barattolo di lenticchie
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 2 cucchiaini di coriandolo macinato
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere affumicato
- 1 cucchiaio di origano
- 1 barattolo di pomodori tritati
- 100 ml di Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman
- 1 patata dolce grande
- 1 barattolo di fagioli Kidney
- 8 cucchiai di yogurt d’avena
- qualche fogliolina di coriandolo
- 8 tortillas piccole
Preparazione
Mondare cipolla e aglio, tagliare la cipolla a strisce e schiacciare l’aglio. Dimezzare i peperoni, pulire, lavare e tagliare a strisce. Far asciugare le lenticchie.
Scaldare l’olio in un tegame, far imbiondire cipolle e aglio, unire peperoni, fiocchi di peperoncino, coriandolo, cumino, peperoncino in polvere e origano e proseguire la cottura per 1-2 minuti. Aggiungere lenticchie, pomodori, 300 ml di acqua e la salsa Teriyaki e far sbollentare per circa 15 minuti.
Mondare le patate dolci, lavare e tagliare a dadini. Far sgocciolare i fagioli Kidney, aggiungere al peperoncino insieme alle patate dolci e far cuocere per circa 20-25 minuti. Guarnire il chili senza carne con yogurt e coriandolo e servire con tortillas.
Suggerimento: aggiungere lenticchie o fagioli a piacere e del riso per porzioni più abbondanti.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 1 peperone rosso
- 1 barattolo di lenticchie
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 2 cucchiaini di coriandolo macinato
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere affumicato
- 1 cucchiaio di origano
- 1 barattolo di pomodori tritati
- 100 ml di Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman
- 1 patata dolce grande
- 1 barattolo di fagioli Kidney
- 8 cucchiai di yogurt d’avena
- qualche fogliolina di coriandolo
- 8 tortillas piccole