Churros con salsa al cioccolato

Tempo totale 30 Min
15 Min Tempo di preparazione
15 Min Tempo di cottura

I churros sono deliziose ciambelle fritte che vengono tagliate a strisce. Sono ricoperte di zucchero alla cannella e immerse in una gustosa salsa al cioccolato!

Ingredienti

4 Porzioni

Churros:

250 ml
di acqua
25 g
di burro
125 g
di zucchero
1 ½ cucchiaini
di cannella in polvere
175 g
di farina bianca
1 
uovo
Olio per friggere

Salsa al cioccolato:

25 g
di burro
50 ml
di panna densa
75 g
di cioccolato fondente
Valori nutrizionali (per porzione): 2452 kJ  /  588 kcal
28,7 g Grassi
8,3 g Proteine
74,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare la pastella per i churros: in una padella aggiungere acqua, burro, 25 gr di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e la salsa di soia. Riscaldare fino a quando il burro si sarà sciolto e l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione. Aggiungere la farina e mescolare riscaldando delicatamente per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto. Aggiungere l'uovo e mescolare fino a  quando non verrà completamente assorbito dall'impasto. Versare l'impasto in una sac à poche. 

Passaggio 2

Scaldare l'olio a 170 gradi in una padella capiente o in una friggitrice. Formare delle strisce di pasta lunghe 5-6 cm. Friggere per 3-4 minuti fino a quando saranno leggermente dorate e croccanti. 

Passaggio 3

Mescolare 1 cucchiaino di cannella e 100 g di zucchero. Cospargere i churros caldi con la miscela di zucchero.

Passaggio 4

Per la salsa, aggiungere burro, panna e cioccolato sminuzzato in un pentolino. Scaldare delicatamente fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto nella panna. Condire con salsa di soia e servire con i churros.

Tip

Questa porzione di churros è parecchio abbondante, ma è possibile prepararne in quantità minore. È possibile formare l’impasto nella forma desiderata e congelarlo. Al momento dello scongelamento, si andrà a friggere solamente la quantità che si desidera mangiare ed ecco che avrete a disposizione uno snack delizioso in pochi minuti.

È anche possibile aggiungere gelato alla vaniglia oltre che salsa al cioccolato.

ID della ricetta: 1059

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Per preparare la pastella per i churros: in una padella aggiungere acqua, burro, 25 gr di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e la salsa di soia. Riscaldare fino a quando il burro si sarà sciolto e l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione. Aggiungere la farina e mescolare riscaldando delicatamente per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto. Aggiungere l'uovo e mescolare fino a  quando non verrà completamente assorbito dall'impasto. Versare l'impasto in una sac à poche. 

Scaldare l'olio a 170 gradi in una padella capiente o in una friggitrice. Formare delle strisce di pasta lunghe 5-6 cm. Friggere per 3-4 minuti fino a quando saranno leggermente dorate e croccanti. 

Mescolare 1 cucchiaino di cannella e 100 g di zucchero. Cospargere i churros caldi con la miscela di zucchero.

Per la salsa, aggiungere burro, panna e cioccolato sminuzzato in un pentolino. Scaldare delicatamente fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto nella panna. Condire con salsa di soia e servire con i churros.

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