
11 da 24
Churros con salsa al cioccolato
I churros sono deliziose ciambelle fritte che vengono tagliate a strisce. Sono ricoperte di zucchero alla cannella e immerse in una gustosa salsa al cioccolato!

tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
15 mins
tempo di cottura
15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2452 kJ / 588 kcal
grassi:
28,7 g
proteine:
8,3 g
carboidrati:
74,6 g
Ingredienti per porzioni 4
Churros:
- 250 ml di acqua
- 25 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 1,5 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 175 gr di farina bianca
- 1 uovo
- Olio per friggere
Salsa al cioccolato:
- 25 gr di burro
- 50 ml di panna densa
- 75 gr di cioccolato fondente
- 10 ml di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
Preparazione
- Per preparare la pastella per i churros: in una padella aggiungere acqua, burro, 25 gr di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e la salsa di soia. Riscaldare fino a quando il burro si sarà sciolto e l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione. Aggiungere la farina e mescolare riscaldando delicatamente per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto. Aggiungere l'uovo e mescolare fino a quando non verrà completamente assorbito dall'impasto. Versare l'impasto in una sac à poche.
- Scaldare l'olio a 170 gradi in una padella capiente o in una friggitrice. Formare delle strisce di pasta lunghe 5-6 cm. Friggere per 3-4 minuti fino a quando saranno leggermente dorate e croccanti.
- Mescolare 1 cucchiaino di cannella e 100 g di zucchero. Cospargere i churros caldi con la miscela di zucchero.
- Per la salsa, aggiungere burro, panna e cioccolato sminuzzato in un pentolino. Scaldare delicatamente fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto nella panna. Condire con salsa di soia e servire con i churros.
Consiglio:
- Questa porzione di churros è parecchio abbondante, ma è possibile prepararne in quantità minore. È possibile formare l’impasto nella forma desiderata e congelarlo. Al momento dello scongelamento, si andrà a friggere solamente la quantità che si desidera mangiare ed ecco che avrete a disposizione uno snack delizioso in pochi minuti.
- È anche possibile aggiungere gelato alla vaniglia oltre che salsa al cioccolato.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
15 mins
tempo di cottura
15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2452 kJ / 588 kcal
grassi:
28,7 g
proteine:
8,3 g
carboidrati:
74,6 g
Ingredienti per porzioni 4
Churros:
- 250 ml di acqua
- 25 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 1,5 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
- 175 gr di farina bianca
- 1 uovo
- Olio per friggere
Salsa al cioccolato:
- 25 gr di burro
- 50 ml di panna densa
- 75 gr di cioccolato fondente
- 10 ml di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale