Coq au vin (pollo in salsa al vino rosso)
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Coq au vin (pollo in salsa al vino rosso)
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Coq au vin (pollo in salsa al vino rosso)

Tempo di preparazione: 3h 30 mins
Calorie (per porzione): 2328 kJ / 556 kcal

Ingredienti per porzioni 4

  • 4 cosce di pollo
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 7 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • Qualche foglia di timo
  • 2 foglie d’alloro
  • 5 bacche di ginepro
  • 5 grani di pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 150 ml di brodo di pollo
  • 300 g di funghi champignon piccoli

Preparazione

  1. Lavare le cosce di pollo, tamponarle e tagliarle a metà. Pulire e lavare le carote. Mondare cipolla e aglio, tagliare le cipolle e le carote a dadini e schiacciare l’aglio. In una ciotola grande unire vino rosso, salsa di soia, carote, cipolla, aglio, timo, foglie d’alloro, bacche di ginepro, grani di pepe e zucchero. Aggiungere le cosce di pollo e mettere in frigo per circa 2 ore.
  2. Togliere le cosce di pollo dal sugo e filtrare quest’ultimo con un colino. Condire le cosce di pollo con il pepe, soffriggere nell’olio caldo su tutti i lati e toglierle. Versare le verdure, le spezie e il concentrato di pomodoro nel grasso di cottura rimasto e soffriggere.
  3. Versare poi il brodo e il sugo di cottura e portare a ebollizione. Inserire nuovamente le cosce di pollo e stufarle coperte per circa 45-50 minuti. Lavare e pulire i funghi champignon e aggiungerli per circa 5 minuti prima di terminare la cottura.
  4. Addensare la salsa a piacere con un legante e servirla insieme alle cosce di pollo.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

  • 4 cosce di pollo
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 7 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • Qualche foglia di timo
  • 2 foglie d’alloro
  • 5 bacche di ginepro
  • 5 grani di pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 150 ml di brodo di pollo
  • 300 g di funghi champignon piccoli