
Cosce di pollo con salsa speziata alla soia e al miele e patate novelle

Ingredienti per porzioni 4
Per la salsa:
- 10 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman (circa 100 ml)
- 5 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 4 cosce di pollo
Per il contorno:
- 400 g di patate piccole
- 4 spicchi d’aglio
- 12 pomodorini (circa 120 g)
- 100 g di fagiolini
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale, pepe macinato fresco
Preparazione
- Mescolare per bene gli ingredienti in una ciotola per preparare la salsa.
- Lavare le cosce di pollo, inserirle in un grande tegame d’acqua bollente, far sbollentare per circa 10 secondi, passarle sotto l’acqua fredda e tamponare per bene.
- Bucherellare le cosce di pollo con una forchetta su entrambi i lati, evitando di inserire pezzetti di carne nelle parti ossee. Disporre le cosce di pollo in una ciotola e massaggiare per bene la carne con la salsa. Coprire con la pellicola per alimenti e far riposare per 40-50 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Disporre le cosce di pollo sulla leccarda del forno con il lato della pelle rivolto verso il basso e mettere da parte la marinata restante.
- Distribuire patate e aglio attorno alle cosce di pollo e cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti.
- Estrarre la leccarda dal forno e girare le cosce. Lavare i pomodori e distribuirli tra le patate.
- Spennellare le cosce di pollo con la salsa restante e versarla a gocce su patate e pomodori.
- Aumentare la temperatura del forno a 230 °C e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti (prolungare il tempo di cottura in base alle dimensioni delle cosce).
- Lavare i fagiolini, tagliare le estremità, far saltare in una padella con olio caldo per 2-3 minuti e aggiustare leggermente di sale e di pepe.
- Estrarre la leccarda dal forno e guarnire con i fagiolini. Versare sulle cosce di pollo il sugo dell’arrosto raccoltosi sulla leccarda e servire.
POTRETE PREPARARE QUESTA RICETTA IN FORNO O SEMPLICEMENTE ALLA GRIGLIA.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
Per la salsa:
- 10 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman (circa 100 ml)
- 5 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 4 cosce di pollo
Per il contorno:
- 400 g di patate piccole
- 4 spicchi d’aglio
- 12 pomodorini (circa 120 g)
- 100 g di fagiolini
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale, pepe macinato fresco