
Coscia d’anatra stufata con pak choi e riso profumato

Ingredienti per porzioni 4
Per l’anatra:
- 4 cosce d’anatra (350-450 g ciascuna)
- 100 g di zucchero
- 3 pezzi di radici di coriandolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di grani di pepe bianco
- 1 litro di brodo di pollo
- 1 bastoncino di cannella
- 4 pezzi di anice stellato
- 1⁄2 foglia d’alloro
- 2 pezzi di funghi shiitake secchi
- 1 chiodo di garofano
- 200 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 200 ml di salsa di soia dolce Kikkoman
- olio vegetale per friggere
Per il pak choi:
- 8 pezzetti di pak choi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di salsa di soia dolce Kikkoman
- 1 cucchiaio di brodo di pollo
- olio vegetale per friggere
Preparazione
Soffriggere le cosce di anatra in olio vegetale caldo. Caramellare lo zucchero, ed unire le cosce d'anatra.
Mondare le radici di coriandolo e l’aglio, pestare insieme ai grani di pepe bianco e aggiungere alla coscia, far sfumare il tutto con del brodo di pollo. Aggiungere gli altri ingredienti e far cuocere il tutto. Aggiungere poi la coscia di anatra al brodo e far stufare a 170 °C per circa 1 ora.
Togliere le cosce, passare il brodo e legare con un po’ di amido. Se necessario, aggiustare il condimento e mettere da parte.
Dimezzare il pak choi e far soffriggere in una pentola con olio vegetale. Caramellare 1 cucchiaino di zucchero e far sfumare con 2 cucchiai di salsa di soia dolce. Aggiungere poi 1 cucchiaio di brodo di pollo, far cuocere al dente il cavolo e impiattare.
Ripassare le cosce di anatra con il brodo e disporle nel piatto, servendo anche del brodo.
Suggerimento: un contorno ideale è il riso profumato.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
Per l’anatra:
- 4 cosce d’anatra (350-450 g ciascuna)
- 100 g di zucchero
- 3 pezzi di radici di coriandolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di grani di pepe bianco
- 1 litro di brodo di pollo
- 1 bastoncino di cannella
- 4 pezzi di anice stellato
- 1⁄2 foglia d’alloro
- 2 pezzi di funghi shiitake secchi
- 1 chiodo di garofano
- 200 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 200 ml di salsa di soia dolce Kikkoman
- olio vegetale per friggere
Per il pak choi:
- 8 pezzetti di pak choi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di salsa di soia dolce Kikkoman
- 1 cucchiaio di brodo di pollo
- olio vegetale per friggere