Costolette di maiale alla soia con mele speziate

Tempo totale 140 Min
20 Min Tempo di preparazione
60 Min Tempo di marinatura
60 Min Tempo di cottura

Le costolette alla Salsa di Soia Kikkoman sono aromatiche e deliziose, un must-have di qualsiasi festa barbecue. Il sapore dolce e delicato della marinata di mele e soia e l’aggiunta di un tocco di spezie renderanno qualsiasi piatto di pollo o maiale indimenticabile.

Ingredienti

2 Porzioni
1 kg
di costolette di maiale
125 ml
di succo di mela
Un pezzetino di zenzero
3 
spicchi d'aglio
1 
stella di anice
3 
baccelli di cardamomo
1 
foglia di alloro
3 
bacche di pepe della Giamaica
1 pezzo
di cannella a scorzette
1 cucchiaino
di semi di coriandolo
 ½ cucchiaino
di semi di cumino
100 g
zucchero di canna
Valori nutrizionali (per porzione): 4388 kJ  /  1097 kcal
46 g Grassi
118 g Proteine
55 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Mettere la Salsa di Soia Kikkoman e il succo di mela in una casseruola. Aggiungere le spezie e lo zucchero, quindi portare a ebollizione. Aggiungere lo zenzero tritato e l'aglio. Infine, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Passaggio 2

Rimuovere la pelle dalle costolette. Coprire la carne con la marinata e mettere da parte per un’ora.

Passaggio 3

Preriscaldare il barbecue o la griglia a temperatura media e cuocere le costolette per 10–15 minuti su ogni lato, ricordando di spennellarle con la marinata di tanto in tanto. In seguito, avvolgere le costolette in un foglio di alluminio e continuare a cuocere per altri 30–40 minuti, fino a quando saranno diventate tenere.

ID della ricetta: 1110

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Mettere la Salsa di Soia Kikkoman e il succo di mela in una casseruola. Aggiungere le spezie e lo zucchero, quindi portare a ebollizione. Aggiungere lo zenzero tritato e l'aglio. Infine, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Rimuovere la pelle dalle costolette. Coprire la carne con la marinata e mettere da parte per un’ora.

Preriscaldare il barbecue o la griglia a temperatura media e cuocere le costolette per 10–15 minuti su ogni lato, ricordando di spennellarle con la marinata di tanto in tanto. In seguito, avvolgere le costolette in un foglio di alluminio e continuare a cuocere per altri 30–40 minuti, fino a quando saranno diventate tenere.

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