Costolette di maiale con salsa di soia fruttata
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Costolette di maiale con salsa di soia fruttata
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Costolette di maiale con salsa di soia fruttata

Tempo di preparazione: 1h 40 mins
Tempo di marinatura: 50 mins
Calorie (per porzione): 1896 kJ / 453 kcal

Ingredienti per porzioni 4

Per la salsa di soia fruttata:

  • 4 costolette di maiale (4 pezzi da circa 200 g)

Per il contorno:

  • 300 g di purè di patate

Preparazione

  1. per la salsa mescolare la marmellata di albicocca in un mixer a bordo alto, ridurre in purea con olio d’oliva, salsa di soia e pepe.
  2. Lavare e tamponare le costolette di maiale, disporle in una casseruola, versare sopra la salsa e massaggiare per bene la carne. Coprire il tutto con la pellicola per alimenti e far marinare per 40-50 minuti.
  3. Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e tagliarli a fette spesse circa 1 cm.
  4. Togliere le costolette di maiale dalla marinatura (mettere da parte la salsa residua), disporle su una leccarda una accanto all’altra e cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Lavare il timo.
  5. Estrarre la leccarda dal forno e girare le costolette. Distribuire le fette di pomodoro attorno alle costolette, versare olio d’oliva e salsa di soia a gocce, cospargere con origano e condire le costolette con il timo. Aumentare la temperatura del forno a 230 °C e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti.
  6. Nel frattempo preparare il purè di patate e far sbollentare brevemente la salsa residua.
  7. Estrarre la leccarda dal forno e impiattare il purè di patate attorno alla carne come decorazione (utilizzare eventualmente una sacca da pasticciere con beccuccio a stella). Versare la salsa sulle costolette e servire il tutto.

POTRETE PREPARARE QUESTA RICETTA IN FORNO O SEMPLICEMENTE ALLA GRIGLIA.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

Per la salsa di soia fruttata:

  • 4 costolette di maiale (4 pezzi da circa 200 g)

Per il contorno:

  • 300 g di purè di patate