
44 da 73
Costolette di maiale con salsa di soia fruttata

tempo di preparazione complessivo
150 mins
Tempo di preparazione:
100 mins
Tempo di marinatura:
50 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1896 kJ / 453 kcal
grassi:
16.5 g
proteine:
47.9 g
carboidrati:
26 g
Ingredienti per porzioni 4
Per la salsa di soia fruttata:
- 4 cucchiai di marmellata di albicocca
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 8 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman (circa 80 ml)
- 1 cucchiaino di pepe macinato grossolanamente
- 4 costolette di maiale (4 pezzi da circa 200 g)
Per il contorno:
- 2 pomodori
- 4 rametti di timo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- ½ cucchiaino di origano polverizzato
- 300 g di purè di patate
Preparazione
- per la salsa mescolare la marmellata di albicocca in un mixer a bordo alto, ridurre in purea con olio d’oliva, salsa di soia e pepe.
- Lavare e tamponare le costolette di maiale, disporle in una casseruola, versare sopra la salsa e massaggiare per bene la carne. Coprire il tutto con la pellicola per alimenti e far marinare per 40-50 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e tagliarli a fette spesse circa 1 cm.
- Togliere le costolette di maiale dalla marinatura (mettere da parte la salsa residua), disporle su una leccarda una accanto all’altra e cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Lavare il timo.
- Estrarre la leccarda dal forno e girare le costolette. Distribuire le fette di pomodoro attorno alle costolette, versare olio d’oliva e salsa di soia a gocce, cospargere con origano e condire le costolette con il timo. Aumentare la temperatura del forno a 230 °C e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti.
- Nel frattempo preparare il purè di patate e far sbollentare brevemente la salsa residua.
- Estrarre la leccarda dal forno e impiattare il purè di patate attorno alla carne come decorazione (utilizzare eventualmente una sacca da pasticciere con beccuccio a stella). Versare la salsa sulle costolette e servire il tutto.
POTRETE PREPARARE QUESTA RICETTA IN FORNO O SEMPLICEMENTE ALLA GRIGLIA.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
150 mins
Tempo di preparazione:
100 mins
Tempo di marinatura:
50 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1896 kJ / 453 kcal
grassi:
16.5 g
proteine:
47.9 g
carboidrati:
26 g
Ingredienti per porzioni 4
Per la salsa di soia fruttata:
- 4 cucchiai di marmellata di albicocca
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 8 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman (circa 80 ml)
- 1 cucchiaino di pepe macinato grossolanamente
- 4 costolette di maiale (4 pezzi da circa 200 g)
Per il contorno:
- 2 pomodori
- 4 rametti di timo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- ½ cucchiaino di origano polverizzato
- 300 g di purè di patate