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Couscous con verdure grigliate
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Ricetta della settimana

Couscous con verdure grigliate

Couscous con verdure grigliate
tempo di preparazione complessivo 55 mins
Tempo di preparazione: 55 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1449 kJ / 346 kcal
grassi: 8.6 g
proteine: 10.2 g
carboidrati: 52.1 g

Ingredienti per porzioni 4

Per le verdure grigliate:

  • 1 carota
  • 80 g di melanzane
  • ½ cipolla rossa
  • ½ peperone rosso
  • 160 g di patate dolci
  • 100 g di ceci (conserva)
  • 1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • ½ cucchiaio di cumino macinato
  • ½ cucchiaio di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 200 g di couscous

Per la salsa dip:

  • 120 g di yogurt naturale
  • 4 foglioline di menta
  • 4 foglioline di coriandolo

Preparazione

1. Preriscaldare il forno a 180 °C, se statico con calore superiore e inferiore (160 °C se ventilato). Per le verdure grigliate, mondare e lavare le carote, la melanzana, la cipolla, il peperone, e le patate dolci. Tagliare le verdure a dadini di circa 1x1 cm. Lavare i ceci e farli sgocciolare per bene.

2. Mescolare carota, melanzana, cipolla, peperone, patate dolci e ceci con olio d’oliva, 1 ½ cucchiaio di salsa di soia e spezie, distribuire su una leccarda da forno e cuocere per 20-25 minuti.

3. Preparare il couscous come riportato sulla confezione, condire con la salsa di soia restante, coprire e far assorbire per circa 15 minuti.

4. Per la salsa dip, mescolare lo yogurt con menta e coriandolo. Mescolare verdure e couscous, preparare le tazze, guarnire con salsa dip alle erbe e servire.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 55 mins
Tempo di preparazione: 55 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1449 kJ / 346 kcal
grassi: 8.6 g
proteine: 10.2 g
carboidrati: 52.1 g

Ingredienti per porzioni 4

Per le verdure grigliate:

  • 1 carota
  • 80 g di melanzane
  • ½ cipolla rossa
  • ½ peperone rosso
  • 160 g di patate dolci
  • 100 g di ceci (conserva)
  • 1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • ½ cucchiaio di cumino macinato
  • ½ cucchiaio di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 200 g di couscous

Per la salsa dip:

  • 120 g di yogurt naturale
  • 4 foglioline di menta
  • 4 foglioline di coriandolo