
Couscous con verdure grigliate

Ingredienti per porzioni 4
Per le verdure grigliate:
- 1 carota
- 80 g di melanzane
- ½ cipolla rossa
- ½ peperone rosso
- 160 g di patate dolci
- 100 g di ceci (conserva)
- 1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
- 2 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- ½ cucchiaio di cumino macinato
- ½ cucchiaio di paprica affumicata
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinato
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
- 200 g di couscous
Per la salsa dip:
- 120 g di yogurt naturale
- 4 foglioline di menta
- 4 foglioline di coriandolo
Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 180 °C, se statico con calore superiore e inferiore (160 °C se ventilato). Per le verdure grigliate, mondare e lavare le carote, la melanzana, la cipolla, il peperone, e le patate dolci. Tagliare le verdure a dadini di circa 1x1 cm. Lavare i ceci e farli sgocciolare per bene.
2. Mescolare carota, melanzana, cipolla, peperone, patate dolci e ceci con olio d’oliva, 1 ½ cucchiaio di salsa di soia e spezie, distribuire su una leccarda da forno e cuocere per 20-25 minuti.
3. Preparare il couscous come riportato sulla confezione, condire con la salsa di soia restante, coprire e far assorbire per circa 15 minuti.
4. Per la salsa dip, mescolare lo yogurt con menta e coriandolo. Mescolare verdure e couscous, preparare le tazze, guarnire con salsa dip alle erbe e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
Per le verdure grigliate:
- 1 carota
- 80 g di melanzane
- ½ cipolla rossa
- ½ peperone rosso
- 160 g di patate dolci
- 100 g di ceci (conserva)
- 1 ½ cucchiaio di olio d’oliva
- 2 ½ cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- ½ cucchiaio di cumino macinato
- ½ cucchiaio di paprica affumicata
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinato
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
- 200 g di couscous
Per la salsa dip:
- 120 g di yogurt naturale
- 4 foglioline di menta
- 4 foglioline di coriandolo