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Crema di patate dolci con salsa di soia
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Crema di patate dolci con salsa di soia

Crema di patate dolci con salsa di soia
tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 516 kJ / 123 kcal
grassi: 2.7 g
proteine: 1.7 g
carboidrati: 20.8 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 200 g di patate dolci
  • 60 ml di vino bianco dolce
  • 160 ml di acqua minerale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • ½ cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 3 cucchiai di panna acida (o panna montata)

Preparazione

  1. lavare le patate dolci, tagliare a fette spesse circa 1,5 cm e disporle una accanto all’altra su un piatto. Coprire con pellicola per alimenti e cuocere in microonde a 600 Watt per circa 3-4 minuti.
  2. Togliere il piatto, far raffreddare brevemente le patate dolci coperte con la pellicola, togliere la buccia e tagliarle a dadini.
  3. In un pentolino portare a ebollizione vino bianco, acqua minerale e zucchero di canna. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la salsa di soia e far raffreddare.
  4. Con un mixer ridurre in purea le patate dolci insieme alla miscela di vino, zucchero e salsa di soia, al pepe di Caienna e all’olio di sesamo.
  5. Poco prima di servire, mettere la panna acida (o panna montata) in una ciotolina o in un bicchiere, aggiungervi sopra la salsa dip a base di patate dolci e servire.

La salsa dip a base di patate dolci si abbina molto bene a:

  • tortilla chips
  • grissini
  • cracker

pane tostato tagliato a strisce/bastoncini

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 15 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 516 kJ / 123 kcal
grassi: 2.7 g
proteine: 1.7 g
carboidrati: 20.8 g