
Crema di patate dolci con salsa di soia

Ingredienti per porzioni 4
- 200 g di patate dolci
- 60 ml di vino bianco dolce
- 160 ml di acqua minerale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- ½ cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 3 cucchiai di panna acida (o panna montata)
Preparazione
- lavare le patate dolci, tagliare a fette spesse circa 1,5 cm e disporle una accanto all’altra su un piatto. Coprire con pellicola per alimenti e cuocere in microonde a 600 Watt per circa 3-4 minuti.
- Togliere il piatto, far raffreddare brevemente le patate dolci coperte con la pellicola, togliere la buccia e tagliarle a dadini.
- In un pentolino portare a ebollizione vino bianco, acqua minerale e zucchero di canna. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la salsa di soia e far raffreddare.
- Con un mixer ridurre in purea le patate dolci insieme alla miscela di vino, zucchero e salsa di soia, al pepe di Caienna e all’olio di sesamo.
- Poco prima di servire, mettere la panna acida (o panna montata) in una ciotolina o in un bicchiere, aggiungervi sopra la salsa dip a base di patate dolci e servire.
La salsa dip a base di patate dolci si abbina molto bene a:
- tortilla chips
- grissini
- cracker
pane tostato tagliato a strisce/bastoncini
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 200 g di patate dolci
- 60 ml di vino bianco dolce
- 160 ml di acqua minerale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- ½ cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 3 cucchiai di panna acida (o panna montata)