
Crocchette di patate e verdure

Ingredienti per porzioni 10
Per la salsa:
- 200 g di maionese
- 2 cucchiai di salsa Ponzu di soia e limone Kikkoman
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- 1 cucchiaino di tabasco
- 1 cucchiaio di sesamo nero
Per le crocchette:
- 80 g di carote tagliate a dadini
- 100 g di broccoli tagliati a pezzi
- 75 g di peperoni rossi tagliati a dadini
- 10 g di aglio finemente macinato
- 3 cucchiai di farina
- 40 g di tuorlo d’uovo sbattuto
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaino di pepe nero, macinato
- 600 g di purè di patate (già pronto), freddo
Per la panatura:
- 110 g di uovo intero sbattuto
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- circa 100 g di farina
- circa 250 g di pan grattato Panko
- olio per friggere
Preparazione
- per la salsa, mescolare tutti gli ingredienti.
- Per le crocchette, sbollentare carote, broccoli e peperoni per circa 1 minuto nell’acqua e far sgocciolare per bene. Mescolare verdure, aglio, farina, tuorlo, salsa di soia e pepe con il purè di patate, poi lasciare in frigo per circa 1 ora.
- Per la panatura, sbattere l’uovo con la salsa di soia. Dalla miscela di patate e verdure, formare delle crocchette grandi come dita, passarle prima nella farina, poi nella miscela di salsa di soia e uova e infine nel pan grattato e cuocere nella friggitrice per circa 4 minuti fino a doratura.
- Disporre le crocchette di patate e verdure con la salsa sui piatti, decorare a piacere con degli spicchi di lime.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 10
Per la salsa:
- 200 g di maionese
- 2 cucchiai di salsa Ponzu di soia e limone Kikkoman
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- 1 cucchiaino di tabasco
- 1 cucchiaio di sesamo nero
Per le crocchette:
- 80 g di carote tagliate a dadini
- 100 g di broccoli tagliati a pezzi
- 75 g di peperoni rossi tagliati a dadini
- 10 g di aglio finemente macinato
- 3 cucchiai di farina
- 40 g di tuorlo d’uovo sbattuto
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaino di pepe nero, macinato
- 600 g di purè di patate (già pronto), freddo
Per la panatura:
- 110 g di uovo intero sbattuto
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- circa 100 g di farina
- circa 250 g di pan grattato Panko
- olio per friggere