
Crocchette di patate e verdure

Ingredienti per porzioni 4
Per la salsa:
- 80 g di maionese
- 1 cucchiaio di salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
- ½ cucchiaino di curcuma macinata
- ½ cucchiaino di tabasco
- ½ cucchiaio di sesamo nero
Per le crocchette:
- 1 carotina
- ¼ di peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di broccoli
- 1 ½ cucchiaio di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- pepe nero macinato fresco
- 240 g di purè di patate (già pronto, freddo)
Per la panatura:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- circa 40 g di farina
- circa 100 g di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- grasso per friggitrice
Preparazione
1. Per la salsa, mescolare tutti gli ingredienti.
2. Per le crocchette, mondare e lavare la carota e i peperoni a dadini. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Lavare i broccoli e tritarli finemente.
3. Sbollentare carota, broccoli e peperone per circa 1 minuto in acqua bollente e far sgocciolare per bene. Mescolare per bene verdure, aglio, farina, tuorlo, salsa di soia e pepe con il purè di patate, poi lasciare in frigo per circa 1 ora.
4. Per la panatura, sbattere l’uovo con la salsa di soia. Dalla miscela di patate e verdure, formare delle crocchette grandi come dita, prima con la farina, poi nella miscela di salsa di soia e uova, passare in seguito nel pan grattato e cuocere nella friggitrice per circa 4 minuti fino a doratura.
5. Disporre le crocchette di patate e verdure con la salsa sui piatti, decorare a piacere con degli spicchi di lime.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
Per la salsa:
- 80 g di maionese
- 1 cucchiaio di salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
- ½ cucchiaino di curcuma macinata
- ½ cucchiaino di tabasco
- ½ cucchiaio di sesamo nero
Per le crocchette:
- 1 carotina
- ¼ di peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di broccoli
- 1 ½ cucchiaio di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- pepe nero macinato fresco
- 240 g di purè di patate (già pronto, freddo)
Per la panatura:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- circa 40 g di farina
- circa 100 g di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- grasso per friggitrice