
Crocchette di verdure con salsa al pomodoro e soia

Ingredienti per porzioni 4
- 800 g di patate
- 50 g di broccoli
- 50 g di cavolfiore
- 8 funghi champignon piccoli (in scatola)
- 4 pomodorini
- 1 uovo
- 4-5 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- pepe macinato fresco
- 50 g di farina
- 8-10 cucchiai di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 200 ml di succo di pomodoro
- 6 olive verdi (senza nocciolo, non ripiene)
- ¼-½ cucchiaino di zucchero
- peperoncino di Cayenna
- circa 40 g di rucola
- olio vegetale per friggere
Preparazione
- mondare le patate, lavarle e cuocerle in acqua salata per circa 20 minuti, scolare e schiacciare finemente o ridurre in purea.
- Dividere le cimette di broccoli e cavolfiori, lavarle e sbollentarle. Tamponare per bene i funghi. Lavare i pomodorini.
- Immergere singolarmente i pezzi di verdura nel purè di patate.
- Sbattere l’uovo con 2 cucchiai di salsa di soia e pepe in un piatto fondo. Mettere farina e pangrattato Panko separatamente in piatti fondi. Passare i pezzi di verdura (passati prima nel purè di patate) prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato Panko.
- Per la salsa di soia al pomodoro, portare a ebollizione il succo di pomodoro, aggiungere le olive e condire il tutto con la salsa di soia restante, lo zucchero (in alternativa: salsa di soia dolce) e il peperoncino di Cayenna. Prima di servire, ridurre in purea con un mixer.
- Lavare la rucola, centrifugarla e tagliarla a pezzetti.
- Scaldare l’olio, friggere i pezzi di verdure (passati prima nel purè di patate) fino a doratura e far gocciolare sulla carta da cucina. Impiattare le crocchette di verdure con la salsa di soia al pomodoro, guarnire e decorare a piacere con la rucola.
Suggerimento: in alternativa, per condire la salsa di soia al pomodoro, sostituire la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e lo zucchero con 2-3 cucchiaini di salsa di soia dolce a fermentazione naturale Kikkoman.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 800 g di patate
- 50 g di broccoli
- 50 g di cavolfiore
- 8 funghi champignon piccoli (in scatola)
- 4 pomodorini
- 1 uovo
- 4-5 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- pepe macinato fresco
- 50 g di farina
- 8-10 cucchiai di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 200 ml di succo di pomodoro
- 6 olive verdi (senza nocciolo, non ripiene)
- ¼-½ cucchiaino di zucchero
- peperoncino di Cayenna
- circa 40 g di rucola
- olio vegetale per friggere