
Edamole con salsa di soia

Ingredienti per porzioni 4
- 2 avocado
- succo di un lime
- 2 spicchi d’aglio
- circa 250 g di edamame mondati surgelati, scongelati
- 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- olio d’oliva q.b.
- 1 cipolla piccola
- 2 pomodori
- 2-3 gambi di coriandolo fresco
- ½ cucchiaino di pepe di Caienna
- pepe macinato fresco
Preparazione
- Tagliare a metà gli avocado, rimuovere i noccioli e cospargere la polpa con una parte del succo di lime fino a farla diventare scura. Mondare l’aglio, ridurlo in purea con gli edamame, la salsa di soia e il restante succo di lime e aggiungere olio d’oliva a piacere.
- Mondare la cipolla, lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e tagliare il tutto a dadini. Lavare il coriandolo, tamponarlo e tritarlo finemente. Aggiungere cipolla, pomodori e coriandolo alla purea di edamame, condire con pepe di Caienna e con il pepe macinato fresco e riporre in frigo per almeno un’ora.
- Guarnire a piacere con coriandolo fresco e edamame interi, poi servire.
L’edamole si abbina molto bene a:
- frutti di mare preparati freschi (es. gamberi, polpi, anelli di calamaro, insalata di mare)
- triangoli di focaccia tostati.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 2 avocado
- succo di un lime
- 2 spicchi d’aglio
- circa 250 g di edamame mondati surgelati, scongelati
- 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- olio d’oliva q.b.
- 1 cipolla piccola
- 2 pomodori
- 2-3 gambi di coriandolo fresco
- ½ cucchiaino di pepe di Caienna
- pepe macinato fresco