Fette di melanzane o zucchine ripiene ai funghi

Tempo totale 40 Min
10 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
1 
cipollotto
80 g
tofu
200 g
carne macinata di pollo
1 
albume
pepe macinato fresco
1 
melanzana (o zucchina grande)
4 ½ cucchiai
amido di patate (o di mais)
200 g
funghi shiitake (alternativa: champignon)
1 cucchiaio
burro
2 cucchiai
olio vegetale
Valori nutrizionali (per porzione): 1324 kJ  /  315 kcal
12,9 g Grassi
18,5 g Proteine
28,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

per la farcitura, lavare, pulire e tritare finemente il cipollotto. Tamponare il tofu e tagliarlo a dadini o schiacciarlo. Mescolare la carne trita di pollo, l’albume, il cipollotto, il tofu e 3 cucchiai di pangrattato Panko, condire con 1 cucchiaio di salsa BBQ Teriyaki con miele e aggiustare di pepe. Se la farcitura risulta troppo morbida, aggiungere altro pan grattato Panko.

Passaggio 2

Lavare la melanzana (o la zucchina), rimuovere le estremità e tagliarle a rondelle di circa 3 mm di spessore. Passare ogni fetta nell’amido di patate su un solo lato e disporre un po’ di ripieno sullo stesso lato. Disporvi sopra la seconda fetta dal lato passato nell’amido di patate e schiacciare leggermente i bordi.

Passaggio 3

Pulire i funghi, tagliarli a fette, cuocere nel burro caldo e condire con salsa di soia dolce (alternativa: salsa di soia + zucchero) e pepe.

Passaggio 4

Cuocere i sandwich di melanzane o zucchine in olio caldo su entrambi i lati, toglierli e metterli in caldo. Aggiungere la restante salsa BBQ Teriyaki con miele in padella e scaldare. Glassare i sandwich di melanzane e impiattarli. Guarnire a piacere con funghi e cipollotti ad anelli e servire.

Suggerimento

Le zucchine a fette si farciscono meglio se vengono prima grigliate o brevemente sbollentate. A piacere, guarnire le fette di verdure ripiene con pangrattato Panko tostato.

ID della ricetta: 842

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per la farcitura, lavare, pulire e tritare finemente il cipollotto. Tamponare il tofu e tagliarlo a dadini o schiacciarlo. Mescolare la carne trita di pollo, l’albume, il cipollotto, il tofu e 3 cucchiai di pangrattato Panko, condire con 1 cucchiaio di salsa BBQ Teriyaki con miele e aggiustare di pepe. Se la farcitura risulta troppo morbida, aggiungere altro pan grattato Panko.

Lavare la melanzana (o la zucchina), rimuovere le estremità e tagliarle a rondelle di circa 3 mm di spessore. Passare ogni fetta nell’amido di patate su un solo lato e disporre un po’ di ripieno sullo stesso lato. Disporvi sopra la seconda fetta dal lato passato nell’amido di patate e schiacciare leggermente i bordi.

Pulire i funghi, tagliarli a fette, cuocere nel burro caldo e condire con salsa di soia dolce (alternativa: salsa di soia + zucchero) e pepe.

Cuocere i sandwich di melanzane o zucchine in olio caldo su entrambi i lati, toglierli e metterli in caldo. Aggiungere la restante salsa BBQ Teriyaki con miele in padella e scaldare. Glassare i sandwich di melanzane e impiattarli. Guarnire a piacere con funghi e cipollotti ad anelli e servire.

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