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Fette di melanzane o zucchine ripiene ai funghi
Salsa di soia da fermentazione naturale
Salsa di soia gusto leggero
Salsa Teriyaki BBQ con miele
Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
Portata principale
Verdure

tempo di preparazione complessivo
40 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1324 kJ / 315 kcal
grassi:
12.9 g
proteine:
18.5 g
carboidrati:
28.6 g
Ingredienti per porzioni 4
- 1 cipollotto
- 80 g di tofu
- 200 g di carne macinata di pollo
- 1 albume
- 3-4 cucchiai di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 3-4 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
- pepe macinato fresco
- 1 melanzana (o zucchina grande)
- circa 4-5 cucchiai di amido di patate (o di mais)
- 200 g di funghi shiitake (alternativa: champignon)
- 1 cucchiaio di burro
- 2-3 cucchiai di salsa di soia dolce a fermentazione naturale Kikkoman (o 2-3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman + ½ cucchiaino di zucchero)
- 2 cucchiai di olio vegetale
Preparazione
- per la farcitura, lavare, pulire e tritare finemente il cipollotto. Tamponare il tofu e tagliarlo a dadini o schiacciarlo. Mescolare la carne trita di pollo, l’albume, il cipollotto, il tofu e 3 cucchiai di pangrattato Panko, condire con 1 cucchiaio di salsa BBQ Teriyaki con miele e aggiustare di pepe. Se la farcitura risulta troppo morbida, aggiungere altro pan grattato Panko.
- Lavare la melanzana (o la zucchina), rimuovere le estremità e tagliarle a rondelle di circa 3 mm di spessore. Passare ogni fetta nell’amido di patate su un solo lato e disporre un po’ di ripieno sullo stesso lato. Disporvi sopra la seconda fetta dal lato passato nell’amido di patate e schiacciare leggermente i bordi.
- Pulire i funghi, tagliarli a fette, cuocere nel burro caldo e condire con salsa di soia dolce (alternativa: salsa di soia + zucchero) e pepe.
- Cuocere i sandwich di melanzane o zucchine in olio caldo su entrambi i lati, toglierli e metterli in caldo. Aggiungere la restante salsa BBQ Teriyaki con miele in padella e scaldare. Glassare i sandwich di melanzane e impiattarli. Guarnire a piacere con funghi e cipollotti ad anelli e servire.
Suggerimento: le zucchine a fette si farciscono meglio se vengono prima grigliate o brevemente sbollentate. A piacere, guarnire le fette di verdure ripiene con pangrattato Panko tostato.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
40 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1324 kJ / 315 kcal
grassi:
12.9 g
proteine:
18.5 g
carboidrati:
28.6 g
Ingredienti per porzioni 4
- 1 cipollotto
- 80 g di tofu
- 200 g di carne macinata di pollo
- 1 albume
- 3-4 cucchiai di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- 3-4 cucchiai di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
- pepe macinato fresco
- 1 melanzana (o zucchina grande)
- circa 4-5 cucchiai di amido di patate (o di mais)
- 200 g di funghi shiitake (alternativa: champignon)
- 1 cucchiaio di burro
- 2-3 cucchiai di salsa di soia dolce a fermentazione naturale Kikkoman (o 2-3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman + ½ cucchiaino di zucchero)
- 2 cucchiai di olio vegetale