Filetti di merluzzo alla griglia con marinatura allo yogurt e spezie

Tempo totale 75 Min
10 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di marinatura
35 Min Tempo di cottura

Filetti di merluzzo marinati in una delicata marinata di yogurt speziato al curry con aioli al lime e coriandolo, serviti con patate dolci alla griglia.

Ingredienti

4 Porzioni

Per i filetti di merluzzo:

50 g
di yogurt al naturale
2 cucchiai
di succo di limone
2 cucchiai
di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiaini
di marmellata di albicocche
Qualche foglia di timo
 ½ cucchiaino
di curry in polvere
Pepe appena macinato
4 
filetti di merluzzo (ca. 150 g ciascuno)

Per la salsa aioli al lime e coriandolo:

1 
lime piccolo, biologico
2 
spicchi d'aglio
150 g
di maionese
1 ½ cucchiai
di miele
Qualche foglia di coriandolo, tritata
Pepe appena macinato

Per le patate dolci alla griglia:

800 g
di patate dolci
4 
cipollotti
1 
spicchio d'aglio
4 cucchiai
di olio d'oliva
Alcuni aghi di rosmarino
Pepe appena macinato
Valori nutrizionali (per porzione): 3457 kJ  /  829 kcal
50,4 g Grassi
34,3 g Proteine
57,6 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare la marinata, mescolare lo yogurt, il succo di limone, l'olio d'oliva, la salsa di soia, la marmellata, il timo, il curry e il pepe. Spennellare i filetti di pesce con la marinata e metterli in frigo per circa 30 minuti, fino all’inizio della grigliatura.

Passaggio 2

Preparare la salsa aioli al lime e coriandolo, lavando il lime con acqua calda, quindi tamponandolo per asciugarlo. Grattugiare parte della buccia, tagliare a metà il lime e spremerne il succo. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una ciotola, mescolare insieme la maionese, la scorza e il succo di lime, l’aglio, il miele, il coriandolo e la salsa di soia, condendo a piacere con pepe.

Passaggio 3

Pelare le patate dolci, lavarle e tagliarle a dadini di circa 2 cm. Mondare i cipollotti, affettarli e lavarli. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Mescolare l'aglio, le patate dolci, i cipollotti, la salsa di soia, l'olio d'oliva e il rosmarino, condendo a piacere con pepe.

Passaggio 4

Posizionare le patate dolci sulla griglia per circa 15-20 minuti e i filetti di merluzzo per circa 6-10 minuti, a seconda del calore (se c’è il coperchio, chiuderlo). Servire la salsa aioli al lime e coriandolo.

Suggerimento:

La marinata è ottima sia con il pesce bianco che con il petto o le bistecche di tacchino.

ID della ricetta: 866

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Per preparare la marinata, mescolare lo yogurt, il succo di limone, l'olio d'oliva, la salsa di soia, la marmellata, il timo, il curry e il pepe. Spennellare i filetti di pesce con la marinata e metterli in frigo per circa 30 minuti, fino all’inizio della grigliatura.

Preparare la salsa aioli al lime e coriandolo, lavando il lime con acqua calda, quindi tamponandolo per asciugarlo. Grattugiare parte della buccia, tagliare a metà il lime e spremerne il succo. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una ciotola, mescolare insieme la maionese, la scorza e il succo di lime, l’aglio, il miele, il coriandolo e la salsa di soia, condendo a piacere con pepe.

Pelare le patate dolci, lavarle e tagliarle a dadini di circa 2 cm. Mondare i cipollotti, affettarli e lavarli. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Mescolare l'aglio, le patate dolci, i cipollotti, la salsa di soia, l'olio d'oliva e il rosmarino, condendo a piacere con pepe.

Posizionare le patate dolci sulla griglia per circa 15-20 minuti e i filetti di merluzzo per circa 6-10 minuti, a seconda del calore (se c’è il coperchio, chiuderlo). Servire la salsa aioli al lime e coriandolo.

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