Filetti di merluzzo alla griglia con marinatura allo yogurt e spezie
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Filetti di merluzzo alla griglia con marinatura allo yogurt e spezie
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Filetti di merluzzo alla griglia con marinatura allo yogurt e spezie

Filetti di merluzzo marinati in una delicata marinata di yogurt al curry, con salsa aioli al lime e coriandolo e patate dolci alla griglia.

Filetti di merluzzo alla griglia con marinatura allo yogurt e spezie
tempo di preparazione complessivo 45 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
Tempo di marinatura: 30 mins
tempo di cottura 35 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3457 kJ / 829 kcal
grassi: 50.4 g
proteine: 34.3 g
carboidrati: 57.6 g

Ingredienti per porzioni 4

Per i filetti di merluzzo:

  • 50 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 2 cucchiaini di marmellata di albicocche
  • Qualche foglia di timo
  • ½ cucchiaino di curry in polvere
  • Pepe appena macinato
  • 4 filetti di merluzzo (ca. 150 g ciascuno)

Per la salsa aioli al lime e coriandolo:

Per le patate dolci alla griglia:

Preparazione

  1. Per preparare la marinata, mescolare lo yogurt, il succo di limone, l'olio d'oliva, la salsa di soia, la marmellata, il timo, il curry e il pepe. Spennellare i filetti di pesce con la marinata e metterli in frigo per circa 30 minuti, fino all’inizio della grigliatura.
     
  2. Preparare la salsa aioli al lime e coriandolo, lavando il lime con acqua calda, quindi tamponandolo per asciugarlo. Grattugiare parte della buccia, tagliare a metà il lime e spremerne il succo. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una ciotola, mescolare insieme la maionese, la scorza e il succo di lime, l’aglio, il miele, il coriandolo e la salsa di soia, condendo a piacere con pepe.
     
  3. Pelare le patate dolci, lavarle e tagliarle a dadini di circa 2 cm. Mondare i cipollotti, affettarli e lavarli. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Mescolare l'aglio, le patate dolci, i cipollotti, la salsa di soia, l'olio d'oliva e il rosmarino, condendo a piacere con pepe.
     
  4. Posizionare le patate dolci sulla griglia per circa 15-20 minuti e i filetti di merluzzo per circa 6-10 minuti, a seconda del calore (se c’è il coperchio, chiuderlo). Servire la salsa aioli al lime e coriandolo.

Suggerimento: La marinata è ottima sia con il pesce bianco che con il petto o le bistecche di tacchino.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 45 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
Tempo di marinatura: 30 mins
tempo di cottura 35 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3457 kJ / 829 kcal
grassi: 50.4 g
proteine: 34.3 g
carboidrati: 57.6 g

Ingredienti per porzioni 4

Per i filetti di merluzzo:

  • 50 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 2 cucchiaini di marmellata di albicocche
  • Qualche foglia di timo
  • ½ cucchiaino di curry in polvere
  • Pepe appena macinato
  • 4 filetti di merluzzo (ca. 150 g ciascuno)

Per la salsa aioli al lime e coriandolo:

Per le patate dolci alla griglia: