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Filetti di merluzzo alla griglia con marinatura allo yogurt e spezie
Filetti di merluzzo marinati in una delicata marinata di yogurt al curry, con salsa aioli al lime e coriandolo e patate dolci alla griglia.
Salsa di soia da fermentazione naturale
Marinate, condimenti e salse
Portata principale
Pesce
BBQ
Estate

tempo di preparazione complessivo
45 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
Tempo di marinatura:
30 mins
tempo di cottura
35 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
3457 kJ / 829 kcal
grassi:
50.4 g
proteine:
34.3 g
carboidrati:
57.6 g
Ingredienti per porzioni 4
Per i filetti di merluzzo:
- 50 g di yogurt al naturale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2 cucchiaini di marmellata di albicocche
- Qualche foglia di timo
- ½ cucchiaino di curry in polvere
- Pepe appena macinato
- 4 filetti di merluzzo (ca. 150 g ciascuno)
Per la salsa aioli al lime e coriandolo:
- 1 lime piccolo, biologico
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g di maionese
- 1-2 cucchiai di miele
- Qualche foglia di coriandolo, tritata
- 1-2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- Pepe appena macinato
Per le patate dolci alla griglia:
- 800 g di patate dolci
- 4 cipollotti
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Alcuni aghi di rosmarino
- Pepe appena macinato
Preparazione
- Per preparare la marinata, mescolare lo yogurt, il succo di limone, l'olio d'oliva, la salsa di soia, la marmellata, il timo, il curry e il pepe. Spennellare i filetti di pesce con la marinata e metterli in frigo per circa 30 minuti, fino all’inizio della grigliatura.
- Preparare la salsa aioli al lime e coriandolo, lavando il lime con acqua calda, quindi tamponandolo per asciugarlo. Grattugiare parte della buccia, tagliare a metà il lime e spremerne il succo. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una ciotola, mescolare insieme la maionese, la scorza e il succo di lime, l’aglio, il miele, il coriandolo e la salsa di soia, condendo a piacere con pepe.
- Pelare le patate dolci, lavarle e tagliarle a dadini di circa 2 cm. Mondare i cipollotti, affettarli e lavarli. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Mescolare l'aglio, le patate dolci, i cipollotti, la salsa di soia, l'olio d'oliva e il rosmarino, condendo a piacere con pepe.
- Posizionare le patate dolci sulla griglia per circa 15-20 minuti e i filetti di merluzzo per circa 6-10 minuti, a seconda del calore (se c’è il coperchio, chiuderlo). Servire la salsa aioli al lime e coriandolo.
Suggerimento: La marinata è ottima sia con il pesce bianco che con il petto o le bistecche di tacchino.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
45 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
Tempo di marinatura:
30 mins
tempo di cottura
35 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
3457 kJ / 829 kcal
grassi:
50.4 g
proteine:
34.3 g
carboidrati:
57.6 g
Ingredienti per porzioni 4
Per i filetti di merluzzo:
- 50 g di yogurt al naturale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2 cucchiaini di marmellata di albicocche
- Qualche foglia di timo
- ½ cucchiaino di curry in polvere
- Pepe appena macinato
- 4 filetti di merluzzo (ca. 150 g ciascuno)
Per la salsa aioli al lime e coriandolo:
- 1 lime piccolo, biologico
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g di maionese
- 1-2 cucchiai di miele
- Qualche foglia di coriandolo, tritata
- 1-2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- Pepe appena macinato
Per le patate dolci alla griglia:
- 800 g di patate dolci
- 4 cipollotti
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Alcuni aghi di rosmarino
- Pepe appena macinato