Filetto con mostarda ai fichi

Tempo totale 50 Min
50 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

4 Porzioni
600 g
di patate farinose
1 
tuorlo d’uovo
150 g
farina
noce moscata macinata
1 
uovo
5 cucchiai
di olio vegetale
4 
bistecche di filetto (di circa 150 g)
 ½ cucchiaino
di pepe colorato, macinato grosso
1 cucchiaino
di semi di senape
200 ml
di panna
2 ½ cucchiai
di mostarda ai fichi
Valori nutrizionali (per porzione): 3419 kJ  /  817 kcal
37,4 g Grassi
43,9 g Proteine
74,5 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Mondare le patate, lavarle e cuocerle in un tegame (ø 24 cm) in acqua abbondante per circa 20 minuti.

Passaggio 2

Schiacciare le patate con uno schiacciapatate, aggiungere tuorlo, farina e condire con 3 cucchiai di salsa Teriyaki e noce moscata. Formare delle palline con il composto, passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato, quindi friggerle in circa 5 cucchiai di olio caldo in un piccolo tegame (ø 20 cm) fino a doratura.

Passaggio 3

Tamponare le bistecche. Mescolare la restante salsa Teriyaki, pepe e semi di senape, spennellare le bistecche e far riposare brevemente. La marinata dona alla carne lucentezza e una colorazione più intensa nella cottura.

Passaggio 4

In una padella (ø 26 cm), soffriggere le bistecche nel restante olio per un tempo a piacere. Estrarre e tenere in caldo. Aggiungere panna e mostarda di fichi nel grasso di cottura, portare a ebollizione, far cuocere e condire con salsa di soia e pepe.

Passaggio 5

Servire le bistecche con la salsa e le palline di patate.

ID della ricetta: 204

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Mondare le patate, lavarle e cuocerle in un tegame (ø 24 cm) in acqua abbondante per circa 20 minuti.

Schiacciare le patate con uno schiacciapatate, aggiungere tuorlo, farina e condire con 3 cucchiai di salsa Teriyaki e noce moscata. Formare delle palline con il composto, passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato, quindi friggerle in circa 5 cucchiai di olio caldo in un piccolo tegame (ø 20 cm) fino a doratura.

Tamponare le bistecche. Mescolare la restante salsa Teriyaki, pepe e semi di senape, spennellare le bistecche e far riposare brevemente. La marinata dona alla carne lucentezza e una colorazione più intensa nella cottura.

In una padella (ø 26 cm), soffriggere le bistecche nel restante olio per un tempo a piacere. Estrarre e tenere in caldo. Aggiungere panna e mostarda di fichi nel grasso di cottura, portare a ebollizione, far cuocere e condire con salsa di soia e pepe.

Servire le bistecche con la salsa e le palline di patate.

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