Filetto di maiale marinato nella salsa Ponzu con cuori di lattuga grigliati e pasta
Ricerca
Filtro
Filetto di maiale marinato nella salsa Ponzu con cuori di lattuga grigliati e pasta
Bookmark
165 da 316

Filetto di maiale marinato nella salsa Ponzu con cuori di lattuga grigliati e pasta

Filetto di maiale marinato nella salsa Ponzu con cuori di lattuga grigliati e pasta
tempo di preparazione complessivo 90 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Tempo di marinatura: 60 mins

Ingredienti per porzioni 4

Cuori di lattuga grigliata: 

  • 2 cuori di lattuga

Dressing Ponzu al peperoncino:

  • 1 salsa al peperoncino dolce
  • succo e 1/2 limetta grattugiata
  • 1 cucchiaio di Kikkoman Salsa Ponzu di soia e agrumi
  • 2 cucchiai di olio di sapore neutro
  • 1 manciata di fiocchi di cocco
  • 1 manciata di erbe (es. basilico thai)
  • 250 g di pasta

Preparazione

Rimuovere grasso e nervi dal filetto.  Aggiungere il filetto in una grande ciotola e coprire con salsa Ponzu di soia e agrumi di Kikkoman. Far marinare per almeno 1 ora coperto in frigo. 

Togliere il filetto dalla marinata e grigliare su un barbecue caldo per circa 5 minuti a fuoco diretto e poi per circa 20 minuti su a calore indiretto, fino a completare la cottura. 

Preparare la pasta come riportato sulla confezione.

Lavare i cuori di lattuga e dimezzarli nel senso della lunghezza. Disporli sul barbecue per circa 2 minuti sul lato tagliato finché non siano riconoscibili le strisce della grigliatura.

Mescolare la salsa al peperoncino dolce, il succo di limetta, la limetta grattugiata finemente, la salsa Ponzu di soia e agrumi di Kikkoman e l’olio, quindi condire a piacimento.

Versare il dressing Ponzu al peperoncino sui cuori di lattuga grigliati preparati su un piatto e cospargere con fiocchi di cocco e erbe.

Tagliare il filetto a fette e servire con pasta e insalata grigliata.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 90 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Tempo di marinatura: 60 mins

Ingredienti per porzioni 4

Cuori di lattuga grigliata: 

  • 2 cuori di lattuga

Dressing Ponzu al peperoncino:

  • 1 salsa al peperoncino dolce
  • succo e 1/2 limetta grattugiata
  • 1 cucchiaio di Kikkoman Salsa Ponzu di soia e agrumi
  • 2 cucchiai di olio di sapore neutro
  • 1 manciata di fiocchi di cocco
  • 1 manciata di erbe (es. basilico thai)
  • 250 g di pasta