
Finocchio grigliato

Ingredienti per porzioni 4
- 2 finocchi
- 100 g di quinoa
- 100 g di ceci
- 4 cipollotti
- 2 pomodori
- 4 cucchiaini di Ponzu all’arancia Kikkoman
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
Preparazione
Tagliare i finocchi in 4 parti e mettere da parte le foglie. In una pentola mettere i finocchi e 2 cucchiaini di salsa Ponzu all’arancia. Aggiungere 200 ml d’acqua e far cuocere a fuoco medio per 30 minuti, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare. Tritare le foglie di finocchio.
Mondare le cipolle e tagliare a fette sottili. Tagliare i pomodori a dadini.
Mettere in un’insalatiera cipolle, pomodori e ceci. Aggiungere olio e mescolare. Aggiungere 2 cucchiaini di salsa Ponzu all’arancia e mescolare. Aggiungere la quinoa e continuare a mescolare.
Servire il finocchio con la quinoa e guarnire con le foglie di finocchio tritate.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 2 finocchi
- 100 g di quinoa
- 100 g di ceci
- 4 cipollotti
- 2 pomodori
- 4 cucchiaini di Ponzu all’arancia Kikkoman
- 2 cucchiaini di olio d’oliva