Ricerca
Filtro
Fonduta di vitello
Bookmark
171 da 289

Fonduta di vitello

Calorie (per porzione): 1799 kJ / 430 kcal

Ingredienti per porzioni 6

Fonduta di vitello

  • 1 l di brodo di vitello
  • 600 g di filetto di vitello
  • 200 g di funghi (champignon o shitake)
  • 3 carote
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 100 ml di salsa al sesamo Kikkoman

Salsa Gribiche

Brodo di vitello (fatto in casa)

  • 3 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 kg di carne di vitello per minestra
  • 1 kg di ossa di vitello
  • 2 carote
  • 6 l d’acqua
  • 1 foglia d’alloro
  • ¼ di mazzetto di prezzemolo
  • 5 rametti di timo
  • 5 grani di pimento
  • 10 grani di pepe bianco
  • 60 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman 

Preparazione

Brodo di vitello (da preparare a casa)

Lavare per bene carne e ossa. Riempire un grande tegame da minestra con acqua fredda.  Portare a ebollizione. Quando l’acqua bolle, togliere la schiuma. Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fuoco medio per almeno 3 ore. Filtrare e salare q.b.

Invece del brodo fatto in casa, è anche possibile optare per uno già pronto o preparato con il dado.

Salsa Gribiche

Preparare le uova sode. Passarle sotto l’acqua fredda e mondarle. Mescolare 2 tuorli, senape, aceto, Ponzu e olio d’oliva fino ad ottenere una pasta cremosa. Tritare finemente erbe, uova, cetrioli, capperi e gli ingredienti restanti e mescolare insieme alla pasta. Aggiustare di pepe. 

Fonduta di vitello

Tagliare il filetto di pollo a dadini di 2x2 cm. Cuocere i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente per vari minuti. Poi passarli sotto l’acqua fredda. Tagliare le carote a fette spesse 5 mm. Sbollentare in acqua per vari minuti finché non siano al dente. Tagliare i funghi a 2 o 4 pezzi, a seconda delle dimensioni. Scaldare il brodo di vitello nel tegame per la fonduta sul fornello. Posizionare il tegame sul kit per fonduta. Preparare gli spiedini di carne o verdure e cuocere nel brodo. Servire con le salse.

Versione vegetariana

Per una fonduta vegetariana, utilizzare il brodo di verdure e tralasciare la carne. 

Ingredienti per porzioni 6

Fonduta di vitello

  • 1 l di brodo di vitello
  • 600 g di filetto di vitello
  • 200 g di funghi (champignon o shitake)
  • 3 carote
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 100 ml di salsa al sesamo Kikkoman

Salsa Gribiche

Brodo di vitello (fatto in casa)

  • 3 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 kg di carne di vitello per minestra
  • 1 kg di ossa di vitello
  • 2 carote
  • 6 l d’acqua
  • 1 foglia d’alloro
  • ¼ di mazzetto di prezzemolo
  • 5 rametti di timo
  • 5 grani di pimento
  • 10 grani di pepe bianco
  • 60 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman