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Frittelle di broccoli e formaggio con salsa teriyaki tex-mex
Croccanti snack vegetariani da mangiare in un boccone a base di quinoa, broccoli e formaggio. Deliziosi immersi nella salsa piccante tex-mex con un tocco di teriyaki.
Teriyaki marinata
Marinate, condimenti e salse
Portata principale
Verdure
Cucina messicana
Vegetariano
Snack

tempo di preparazione complessivo
40 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
3031 kJ / 725 kcal
grassi:
33,6 g
proteine:
32,8 g
carboidrati:
69,7 g
Ingredienti per porzioni 2
Per la salsa teriyaki
- 250 gr di pomodori maturi
- 1 peperoncino rosso o verde, piccolo
- 1 cipolla rossa, piccola
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- 2 cucchiai di zucchero
- 2-3 cucchiai di marinata teriyaki Kikkoman
- 1-2 cucchiaini di paprika affumicata in polvere
- 1-2 pizzichi di cumino (semi di cumino)
Per le frittelle di broccoli
- 50 gr di quinoa
- 1 testa di broccolo (circa 300 gr)
- 1 scalogno, piccolo
- 1 spicchio di aglio, piccolo
- 2-3 cucchiai di olio vegetale
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 60 gr di fiocchi di avena (circa 5-6 cucchiai)
- 50 gr di formaggio grattugiato (circa 4 cucchiai)
- 2 uova piccole
- 3-4 cucchiai di marinata teriyaki Kikkoman
- ¾ di cucchiaino di origano, sminuzzato
- pepe macinato al momento
Preparazione
- Tagliare finemente i pomodori, il peperoncino, la cipolla e l’aglio e soffriggere nell’olio caldo. Cospargere con lo zucchero e caramellare leggermente. Aggiungere la marinata teriyaki Kikkoman e lasciar cuocere a fuoco lento la salsa, senza coperchio, per 5-10 minuti. Condire la salsa con il cumino e con la paprika affumicata in polvere.
- Per le frittelle di broccoli, preparare la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione. Utilizzando un robot da cucina, sminuzzare i broccoli. Sminuzzare anche lo scalogno e l’aglio. Soffriggere i broccoli in un cucchiaio di olio caldo, aggiungere lo scalogno e l’aglio, cuocere il tutto per circa 15 minuti e trasferire poi in una ciotola. Unire la quinoa, la farina di ceci, 30 gr di fiocchi di avena e il formaggio e lasciare intiepidire.
- Aggiungere le uova, mescolare bene e condire il composto di broccoli con la marinata teriyaki, l’origano e il peperoncino. Formare con le mani bagnate delle polpettine, ricoprirle con i restanti fiocchi d'avena, premendoli bene, friggerle nell'olio rimanente riscaldato per 8-12 minuti su entrambi i lati fino a doratura e servirle con la salsa teriyaki tex-mex.
Consiglio:
- Se si vuole fare più in fretta, basta aggiungere un po' di marinata teriyaki a una salsa già pronta e servirla con le frittelle.
- Le frittelle sono ottime anche preparate con zucchine o cavolfiori al posto dei broccoli.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
40 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
3031 kJ / 725 kcal
grassi:
33,6 g
proteine:
32,8 g
carboidrati:
69,7 g
Ingredienti per porzioni 2
Per la salsa teriyaki
- 250 gr di pomodori maturi
- 1 peperoncino rosso o verde, piccolo
- 1 cipolla rossa, piccola
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- 2 cucchiai di zucchero
- 2-3 cucchiai di marinata teriyaki Kikkoman
- 1-2 cucchiaini di paprika affumicata in polvere
- 1-2 pizzichi di cumino (semi di cumino)
Per le frittelle di broccoli
- 50 gr di quinoa
- 1 testa di broccolo (circa 300 gr)
- 1 scalogno, piccolo
- 1 spicchio di aglio, piccolo
- 2-3 cucchiai di olio vegetale
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 60 gr di fiocchi di avena (circa 5-6 cucchiai)
- 50 gr di formaggio grattugiato (circa 4 cucchiai)
- 2 uova piccole
- 3-4 cucchiai di marinata teriyaki Kikkoman
- ¾ di cucchiaino di origano, sminuzzato
- pepe macinato al momento