Frittelle di broccoli e formaggio con salsa teriyaki tex-mex
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Frittelle di broccoli e formaggio con salsa teriyaki tex-mex
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Frittelle di broccoli e formaggio con salsa teriyaki tex-mex

Croccanti snack vegetariani da mangiare in un boccone a base di quinoa, broccoli e formaggio. Deliziosi immersi nella salsa piccante tex-mex con un tocco di teriyaki.

Frittelle di broccoli e formaggio con salsa teriyaki tex-mex
tempo di preparazione complessivo 40 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3031 kJ / 725 kcal
grassi: 33,6 g
proteine: 32,8 g
carboidrati: 69,7 g

Ingredienti per porzioni 2

Per la salsa teriyaki

  • 250 gr di pomodori maturi
  • 1 peperoncino rosso o verde, piccolo
  • 1 cipolla rossa, piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2-3 cucchiai di marinata teriyaki Kikkoman
  • 1-2 cucchiaini di paprika affumicata in polvere
  • 1-2 pizzichi di cumino (semi di cumino)

Per le frittelle di broccoli

  • 50 gr di quinoa
  • 1 testa di broccolo (circa 300 gr)
  • 1 scalogno, piccolo
  • 1 spicchio di aglio, piccolo
  • 2-3 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 60 gr di fiocchi di avena (circa 5-6 cucchiai)
  • 50 gr di formaggio grattugiato (circa 4 cucchiai)
  • 2 uova piccole
  • 3-4 cucchiai di marinata teriyaki Kikkoman
  • ¾ di cucchiaino di origano, sminuzzato
  • pepe macinato al momento

Preparazione

  1. Tagliare finemente i pomodori, il peperoncino, la cipolla e l’aglio e soffriggere nell’olio caldo. Cospargere con lo zucchero e caramellare leggermente. Aggiungere la marinata teriyaki Kikkoman e lasciar cuocere a fuoco lento la salsa, senza coperchio, per 5-10 minuti. Condire la salsa con il cumino e con la paprika affumicata in polvere. 
  2. Per le frittelle di broccoli, preparare la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione. Utilizzando un robot da cucina, sminuzzare i broccoli. Sminuzzare anche lo scalogno e l’aglio. Soffriggere i broccoli in un cucchiaio di olio caldo, aggiungere lo scalogno e l’aglio, cuocere il tutto per circa 15 minuti e trasferire poi in una ciotola. Unire la quinoa, la farina di ceci, 30 gr di fiocchi di avena e il formaggio e lasciare intiepidire. 
  3. Aggiungere le uova, mescolare bene e condire il composto di broccoli con la marinata teriyaki, l’origano e il peperoncino. Formare con le mani bagnate delle polpettine, ricoprirle con i restanti fiocchi d'avena, premendoli bene, friggerle nell'olio rimanente riscaldato per 8-12 minuti su entrambi i lati fino a doratura e servirle con la salsa teriyaki tex-mex.

Consiglio:

  • Se si vuole fare più in fretta, basta aggiungere un po' di marinata teriyaki a una salsa già pronta e servirla con le frittelle.
  • Le frittelle sono ottime anche preparate con zucchine o cavolfiori al posto dei broccoli.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 40 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3031 kJ / 725 kcal
grassi: 33,6 g
proteine: 32,8 g
carboidrati: 69,7 g

Ingredienti per porzioni 2

Per la salsa teriyaki

  • 250 gr di pomodori maturi
  • 1 peperoncino rosso o verde, piccolo
  • 1 cipolla rossa, piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2-3 cucchiai di marinata teriyaki Kikkoman
  • 1-2 cucchiaini di paprika affumicata in polvere
  • 1-2 pizzichi di cumino (semi di cumino)

Per le frittelle di broccoli

  • 50 gr di quinoa
  • 1 testa di broccolo (circa 300 gr)
  • 1 scalogno, piccolo
  • 1 spicchio di aglio, piccolo
  • 2-3 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 60 gr di fiocchi di avena (circa 5-6 cucchiai)
  • 50 gr di formaggio grattugiato (circa 4 cucchiai)
  • 2 uova piccole
  • 3-4 cucchiai di marinata teriyaki Kikkoman
  • ¾ di cucchiaino di origano, sminuzzato
  • pepe macinato al momento