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Frutti di mare al wok
Scopri come preparare calamari e gamberi alla griglia con asparagi verdi e cipollotti, il tutto condito con peperoncino, miele, pepe e il tocco unico ed essenziale della salsa di soia Kikkoman.

tempo di preparazione complessivo
35 mins
Tempo di preparazione:
25 mins
tempo di cottura
10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
962 kJ / 230 kcal
grassi:
4 g
proteine:
38 g
carboidrati:
6 g
Ingredienti per porzioni 4
- 300 g di calamari
- 500 g di gamberi
- 500 g di asparagi verdi
- ½ mazzo di cipollotti
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- ½ peperoncino poco piccante
- miele
- pepe
- 8 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale
Accessori aggiuntivi:
- wok
Preparazione
- Tagliare prima i calamari in anelli spessi e poi i gamberi a metà nel senso della lunghezza. Lavare gli asparagi, tagliare le estremità, pelare il terzo inferiore e tagliare in pezzi di 5 cm. Lavare e tritare i cipollotti. Tritare finemente il peperoncino.
- Preriscaldare un wok di ghisa sulla griglia fino a quando sarà molto caldo. Aggiungere 1 cucchiaio d’olio e friggere i calamari a fuoco vivo per 3 o 4 minuti. Togliere dal wok e tenere in caldo.
- Aggiungere un altro cucchiaio d’olio al wok e soffriggere i gamberi a fuoco vivo per 2 o 3 minuti (devono diventare leggermente traslucidi). Togliere dal wok e tenere in caldo.
- Aggiungere le verdure e l’olio rimanente e soffriggere nel wok per 3 o 4 minuti. Aggiungere i gamberi e i calamari e condire con il peperoncino, il miele, il pepe e la salsa di soia Kikkoman. Servire immediatamente. Calore diretto: 10-12 minuti a 300 °C
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
35 mins
Tempo di preparazione:
25 mins
tempo di cottura
10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
962 kJ / 230 kcal
grassi:
4 g
proteine:
38 g
carboidrati:
6 g
Ingredienti per porzioni 4
- 300 g di calamari
- 500 g di gamberi
- 500 g di asparagi verdi
- ½ mazzo di cipollotti
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- ½ peperoncino poco piccante
- miele
- pepe
- 8 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale
Accessori aggiuntivi:
- wok