Frutti di mare con salsa di verdure Ponzu
Ricerca
Filtro
Frutti di mare con salsa di verdure Ponzu
Bookmark
18 da 85

Frutti di mare con salsa di verdure Ponzu

Frutti di mare con salsa di verdure Ponzu
tempo di preparazione complessivo 50 mins
Tempo di preparazione: 50 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1252 kJ / 299 kcal
grassi: 21.3 g
proteine: 14.1 g
carboidrati: 10.8 g

Ingredienti per porzioni 10

  • 300 g di filetto di merluzzo
  • 10 calamari
  • 2-3 tentacoli di polipo
  • 10 molluschi
  • 10 cannolicchi
  • 3 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 20 olive nere snocciolate
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 200 ml di salsa di soia agli agrumi Ponzu
  • 2-4 cucchiai di farina
  • olio vegetale per friggere

Preparazione

Tamponare il polipo e tagliare a pezzetti. Pulire i calamari e asciugarli. Tagliare i tubi di calamaro ad anelli. Lavare i tentacoli di polipo, asciugarli, cuocere in acqua e tagliare a pezzetti. Lavare i molluschi e farli cuocere in acqua.

Lavare il sedano, sbucciare la cipolla e tagliare entrambi a fette. Dimezzare i peperoni, pulirli, lavarli e tagliarli ad anelli. Tagliare le olive ad anelli. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Ammorbidire il peperoncino in 50 ml di acqua calda e farlo sgocciolare. Lavare e tamponare il rosmarino e staccare gli aghi. 

Far saltare brevemente aglio, peperoncino e rosmarino in 50 ml di olio d’oliva caldo. Aggiungere verdure, cuocere brevemente e far raffreddare leggermente. Aggiungere l’olio d’oliva residuo, la salsa Ponzu di soia e agrumi e mescolare.

Passare merluzzo, calamari e polipo nella farina e friggere in olio vegetale a 170 °C. In un ciotola aggiungere frutti di mare con verdure, mescolare per bene e impiattare. A piacere, guarnire con rosmarino e servire.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 50 mins
Tempo di preparazione: 50 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1252 kJ / 299 kcal
grassi: 21.3 g
proteine: 14.1 g
carboidrati: 10.8 g

Ingredienti per porzioni 10

  • 300 g di filetto di merluzzo
  • 10 calamari
  • 2-3 tentacoli di polipo
  • 10 molluschi
  • 10 cannolicchi
  • 3 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 20 olive nere snocciolate
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 200 ml di salsa di soia agli agrumi Ponzu
  • 2-4 cucchiai di farina
  • olio vegetale per friggere