Funghi ostrica con salsa Teriyaki al forno
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Funghi ostrica con salsa Teriyaki al forno
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Funghi ostrica con salsa Teriyaki al forno

Funghi ostrica con salsa Teriyaki al forno
tempo di preparazione complessivo 50 mins
Tempo di preparazione: 50 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 480 kJ / 114 kcal
grassi: 9.6 g
proteine: 4.7 g
carboidrati: 2.3 g

Ingredienti per porzioni 10

  • 5 funghi ostrica
  • 2-3 cucchiai di Marinata Teriyaki Kikkoman
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 ml di latte
  • sale, pepe macinato fresco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 5 rametti di rosmarino
  • 200 g di mozzarella

Preparazione

Pulire e dimezzare longitudinalmente i funghi ostrica e spalmare la Teriyaki sulle superfici tagliate. Far riposare i funghi ostrica per circa 15 minuti. Lavare i pomodori. Per la besciamella, far ammorbidire il burro in un tegame, aggiungere la farina, versare il latte e portare il composto a ebollizione, avendo cura di girarlo di continuo. Condire la salsa con sale e pepe e mettere da parte.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungere del rosmarino e poi i funghi ostrica, saltare a breve e togliere dalla padella insieme al rosmarino. Scaldare l’olio residuo in una padella, saltare brevemente i pomodorini nella stessa padella, toglierli e condire con sale e pepe.

Disporre i funghi ostrica in una teglia, versare al di sopra la besciamella, tagliare la mozzarella a fette e distribuire sulla salsa. Far cuocere in forno preriscaldato a 210 °C (190 °C se ventilato) per circa 5-8 minuti. Servire i funghi ostrica Teriyaki al forno guarniti con pomodori e rosmarino.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 50 mins
Tempo di preparazione: 50 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 480 kJ / 114 kcal
grassi: 9.6 g
proteine: 4.7 g
carboidrati: 2.3 g

Ingredienti per porzioni 10

  • 5 funghi ostrica
  • 2-3 cucchiai di Marinata Teriyaki Kikkoman
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 ml di latte
  • sale, pepe macinato fresco
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 5 rametti di rosmarino
  • 200 g di mozzarella