
Funghi ostrica con salsa Teriyaki al forno

Ingredienti per porzioni 10
- 5 funghi ostrica
- 2-3 cucchiai di Marinata Teriyaki Kikkoman
- 10 pomodorini
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 200 ml di latte
- sale, pepe macinato fresco
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 5 rametti di rosmarino
- 200 g di mozzarella
Preparazione
Pulire e dimezzare longitudinalmente i funghi ostrica e spalmare la Teriyaki sulle superfici tagliate. Far riposare i funghi ostrica per circa 15 minuti. Lavare i pomodori. Per la besciamella, far ammorbidire il burro in un tegame, aggiungere la farina, versare il latte e portare il composto a ebollizione, avendo cura di girarlo di continuo. Condire la salsa con sale e pepe e mettere da parte.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungere del rosmarino e poi i funghi ostrica, saltare a breve e togliere dalla padella insieme al rosmarino. Scaldare l’olio residuo in una padella, saltare brevemente i pomodorini nella stessa padella, toglierli e condire con sale e pepe.
Disporre i funghi ostrica in una teglia, versare al di sopra la besciamella, tagliare la mozzarella a fette e distribuire sulla salsa. Far cuocere in forno preriscaldato a 210 °C (190 °C se ventilato) per circa 5-8 minuti. Servire i funghi ostrica Teriyaki al forno guarniti con pomodori e rosmarino.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 10
- 5 funghi ostrica
- 2-3 cucchiai di Marinata Teriyaki Kikkoman
- 10 pomodorini
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 200 ml di latte
- sale, pepe macinato fresco
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 5 rametti di rosmarino
- 200 g di mozzarella