
Gamberetti in salsa al chili

Ingredienti per porzioni 4
- 8 gamberetti spellati
- 1 cucchiaio di Kikkoman salsa di soia Tamari a fermentazione naturale senza glutine
- 1 cucchiaio di sake (o vino bianco)
- 1 Pak Choi
- 2 cucchiai di olio per insalata
- Qualche goccia di olio di sesamo
Per la salsa al chilli:
- 2 spicchi d’aglio freschi
- 10 g di zenzero
- 5-6 cm di porro (bianco)
- 100 g di ketchup
- 60 ml di Kikkoman salsa di soia Tamari a fermentazione naturale senza glutine
- qualche goccia di salsa TABASCO® Pepper
- 60 ml di brodo
- zucchero
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.
Preparazione
Tritare finemente aglio, zenzero e porro. Mescolare per bene tutti gli ingredienti con la salsa al chilli. Spellare il centro dei gamberetti. Mettere da parte coda e testa. Rimuovere le interiora. Asciugare e spennellare leggermente la carne con la salsa di soia senza glutine Tamari a fermentazione naturale Kikkoman. Friggere i gamberetti in olio bollente fino a doratura. Togliere dalla padella, versare la salsa ridotta in purea al di sopra e cuocere. Aggiungere olio di sesamo tostato q. b.
Tagliare il Pak Choi in 10 pezzi e far rinvenire in padella. Per guarnire utilizzare anelli sottili di cipollotti e fili di chilli.
Suggerimento: se non si desidera marinare i gamberetti con la salsa di soia, questa può essere anche aggiunta all’amido di mais prima della cottura. La salsa presenterà una maggiore viscosità.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 8 gamberetti spellati
- 1 cucchiaio di Kikkoman salsa di soia Tamari a fermentazione naturale senza glutine
- 1 cucchiaio di sake (o vino bianco)
- 1 Pak Choi
- 2 cucchiai di olio per insalata
- Qualche goccia di olio di sesamo
Per la salsa al chilli:
- 2 spicchi d’aglio freschi
- 10 g di zenzero
- 5-6 cm di porro (bianco)
- 100 g di ketchup
- 60 ml di Kikkoman salsa di soia Tamari a fermentazione naturale senza glutine
- qualche goccia di salsa TABASCO® Pepper
- 60 ml di brodo
- zucchero
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.