
Gazpacho giapponese

Ingredienti per porzioni 10
Per il gazpacho:
- 300 g di pomodori secchi
- 200 g di pomodori datterini
- 40 g di peperone rosso
- 20 g di sedano
- 40 g di cetrioli (senza semi)
- 20 g di cipolle mondate
- 1 fetta di baguette senza glutine e senza crosta
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di acqua minerale
- 40 ml di olio d’oliva
- 30 ml di aceto di acquavite
- 40 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- cumino macinato
Per il topping:
- 20 g di peperoni rossi e 20 g di peperoni gialli
- 20 g di sedano
- 20 g di cetrioli
Preparazione
Per preparare il gazpacho, mondare sedano e cetriolo e tagliare a pezzettoni insieme a pomodori, peperoni, cipolle e baguette. Sbucciare l’aglio e tritarlo grossolanamente.
Ridurre la metà degli ingredienti tagliati in una purea fine con acqua minerale, olio e aceto. Aggiungere le restanti verdure tagliate, ridurle in purea e condire il gazpacho con salsa di soia, sale, zucchero e cumino. (Se il gazpacho è troppo denso, aggiungere un po’ di acqua).
Per il topping, tagliare peperoni, sedano e cetriolo a dadini piccoli. Versare il gazpacho nei bicchieri, servire con topping e, se desiderato, con il pane tostato.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 10
Per il gazpacho:
- 300 g di pomodori secchi
- 200 g di pomodori datterini
- 40 g di peperone rosso
- 20 g di sedano
- 40 g di cetrioli (senza semi)
- 20 g di cipolle mondate
- 1 fetta di baguette senza glutine e senza crosta
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di acqua minerale
- 40 ml di olio d’oliva
- 30 ml di aceto di acquavite
- 40 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- cumino macinato
Per il topping:
- 20 g di peperoni rossi e 20 g di peperoni gialli
- 20 g di sedano
- 20 g di cetrioli