Granchio di aragosta su insalata di lenticchie beluga con schiuma di salsa di soia
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Granchio di aragosta su insalata di lenticchie beluga con schiuma di salsa di soia
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Granchio di aragosta su insalata di lenticchie beluga con schiuma di salsa di soia

Granchio di aragosta su insalata di lenticchie beluga con schiuma di salsa di soia
tempo di preparazione complessivo 240 mins
Tempo di preparazione: 240 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 317 kJ / 75 kcal
grassi: 2.3 g
proteine: 6.1 g
carboidrati: 6.8 g

Ingredienti per porzioni 10

  • 1 pezzo di konbu (10 x 10 cm)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di gelatina in polvere istantanea
  • 30 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 6 granchi di aragosta o scampi, crudi (pronti da cuocere, puliti)
  • sale
  • 120 g di lenticchie beluga
  • 1 scalogno
  • 1/4 di mango
  • 40 ml di succo di mango
  • 20 ml di aceto
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • 20 ml di olio di arachidi
  • pepe macinato fresco
  • qualche calvolfiore

Preparazione

Per la schiuma di salsa di soia, mettere la konbu in 1,2 litri d’acqua e far ridurre il brodo per circa 2-3 ore. Sbollentare l’acqua della konbu e rimuovere la konbu poco prima della cottura. Mescolare 100 ml di brodo con zucchero e gelatina, aggiungere la salsa di soia e far raffreddare. Non appena la salsa diventa più spessa, ridurre finemente in purea con l’aiuto di un mixer a immersione. Ripetere il processo fino a formare una schiuma.

Cuocere i granchi di aragosta in acqua salata e farli raffreddare, togliere la polpa dal guscio e tagliare a fette sottili. Preparare le lenticchie come riportato sulla confezione. Sbucciare uno scalogno e tagliarlo a dadini sottili, mondare il mango e tagliarlo a dadini.

Sbollentare il succo di mango e farlo ridurre della metà. Mescolare il succo ridotto con aceto, senape e olio. Condire il dressing di pepe e sale e mescolare con lenticchie, scalogno e dadini di mango. Lavare i cavolfiori e tagliarli a scaglie. Impiattare i granchi di aragosta sulle lenticchie beluga con la schiuma di salsa di soia, cospargere i cavolfiori e guarnire a piacere con cerfoglio, quindi servire.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 240 mins
Tempo di preparazione: 240 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 317 kJ / 75 kcal
grassi: 2.3 g
proteine: 6.1 g
carboidrati: 6.8 g

Ingredienti per porzioni 10

  • 1 pezzo di konbu (10 x 10 cm)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di gelatina in polvere istantanea
  • 30 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 6 granchi di aragosta o scampi, crudi (pronti da cuocere, puliti)
  • sale
  • 120 g di lenticchie beluga
  • 1 scalogno
  • 1/4 di mango
  • 40 ml di succo di mango
  • 20 ml di aceto
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • 20 ml di olio di arachidi
  • pepe macinato fresco
  • qualche calvolfiore