
Gyoza arrosto con 3 salse

Ingredienti per porzioni 4
- 1 confezione di pasta per gyoza pronta
Per il ripieno:
- 2-3 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 5 g di zenzero
- 200 g di cavolo cappuccio (o cavolo cinese)
- Sale
- 160 g di carne macinata di maiale o di pollo sminuzzato
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale, pepe bianco q.b.
- 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- Un pizzico di farina da spolverare sui gyoza più 3 cucchiai circa per l’impasto
- 6 cucchiai di olio vegetale
Preparazione
- per il ripieno, pulire e lavare i cipollotti. Mondare l’aglio e lo zenzero e tritare entrambi finemente insieme ai cipollotti.
- Pulire, lavare e tritare il cavolo cappuccio grossolanamente, spolverare con 1 cucchiaino di sale e strizzare bene con le mani. Riporre il cavolo tritato in un panno e schiacciare per bene per far fuoriuscire i liquidi.
- Unire cipollotti, aglio, zenzero, cavolo cappuccio, carne macinata, zucchero, sale, pepe, salsa di soia e olio di sesamo.
- Al centro dell’impasto dei gyoza mettere circa 15 g di ripieno. Inumidire con un dito metà del bordo della pasta sfoglia, richiuderla sul ripieno, piegare i bordi e schiacciarli creando un effetto “plissettato”.
- Prima di soffriggere i gyoza, spolverarli leggermente con della farina sul lato inferiore.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella (28 cm Ø), disporre con cura i gyoza in due file (risp. 5 pezzi) e cuocere. Quando il lato inferiore dei gyoza sarà leggermente scuro, mescolare 100 ml di acqua e 1 cucchiaio di farina, aggiungere il composto in padella e proseguire la cottura dei gyoza con coperchio a fuoco medio-alto per circa 3 minuti e mezzo.
- Una volta evaporata l’acqua, aggiungere 1 cucchiaio d’olio e proseguire la cottura, finché il lato inferiore dei gyoza non diventa dorato e croccante. Preparare anche i gyoza restanti.
- Impiattare i gyoza con il lato inferiore rivolto verso l’alto e servire con le salse dip.
Salse dip:
Variante 1: 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di Tahini (pasta di sesamo tostato), 1 cucchiaino di miele
Variante 2: 1 cucchiaio e ½ di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, 1 cucchiaio e ½ di aceto, ½ cucchiaino di olio piccante.
Variante 3: salsa Ponzu aromatizzata al limone Kikkoman
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 1 confezione di pasta per gyoza pronta
Per il ripieno:
- 2-3 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 5 g di zenzero
- 200 g di cavolo cappuccio (o cavolo cinese)
- Sale
- 160 g di carne macinata di maiale o di pollo sminuzzato
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale, pepe bianco q.b.
- 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- Un pizzico di farina da spolverare sui gyoza più 3 cucchiai circa per l’impasto
- 6 cucchiai di olio vegetale