Ricerca
Filtro
90 da 312

Gyoza arrosto con 3 salse

Gyoza arrosto con 3 salse
tempo di preparazione complessivo 60 mins
Tempo di preparazione: 60 mins
Nutrition facts (per portion): 1464 kJ / 349 kcal
grassi: 16.0 g
proteine: 11.6 g
Carbs: 38.4 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 confezione di pasta per gyoza pronta

Per il ripieno:

  • 2-3 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 5 g di zenzero
  • 200 g di cavolo cappuccio (o cavolo cinese)
  • Sale
  • 160 g di carne macinata di maiale o di pollo sminuzzato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale, pepe bianco q.b.
  • 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • Un pizzico di farina da spolverare sui gyoza più 3 cucchiai circa per l’impasto
  • 6 cucchiai di olio vegetale

Preparazione

  1. per il ripieno, pulire e lavare i cipollotti. Mondare l’aglio e lo zenzero e tritare entrambi finemente insieme ai cipollotti.
  2. Pulire, lavare e tritare il cavolo cappuccio grossolanamente, spolverare con 1 cucchiaino di sale e strizzare bene con le mani. Riporre il cavolo tritato in un panno e schiacciare per bene per far fuoriuscire i liquidi.
  3. Unire cipollotti, aglio, zenzero, cavolo cappuccio, carne macinata, zucchero, sale, pepe, salsa di soia e olio di sesamo.
  4. Al centro dell’impasto dei gyoza mettere circa 15 g di ripieno. Inumidire con un dito metà del bordo della pasta sfoglia, richiuderla sul ripieno, piegare i bordi e schiacciarli creando un effetto “plissettato”.
  5. Prima di soffriggere i gyoza, spolverarli leggermente con della farina sul lato inferiore.
  6. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella (28 cm Ø), disporre con cura i gyoza in due file (risp. 5 pezzi) e cuocere. Quando il lato inferiore dei gyoza sarà leggermente scuro, mescolare 100 ml di acqua e 1 cucchiaio di farina, aggiungere il composto in padella e proseguire la cottura dei gyoza con coperchio a fuoco medio-alto per circa 3 minuti e mezzo.
  7. Una volta evaporata l’acqua, aggiungere 1 cucchiaio d’olio e proseguire la cottura, finché il lato inferiore dei gyoza non diventa dorato e croccante. Preparare anche i gyoza restanti.
  8. Impiattare i gyoza con il lato inferiore rivolto verso l’alto e servire con le salse dip.

Salse dip:

Variante 1: 1 cucchiaio di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di Tahini (pasta di sesamo tostato), 1 cucchiaino di miele

Variante 2: 1 cucchiaio e ½ di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, 1 cucchiaio e ½ di aceto, ½ cucchiaino di olio piccante.

Variante 3: salsa Ponzu aromatizzata al limone Kikkoman

tempo di preparazione complessivo 60 mins
Tempo di preparazione: 60 mins
Nutrition facts (per portion): 1464 kJ / 349 kcal
grassi: 16.0 g
proteine: 11.6 g
Carbs: 38.4 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 confezione di pasta per gyoza pronta

Per il ripieno:

  • 2-3 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 5 g di zenzero
  • 200 g di cavolo cappuccio (o cavolo cinese)
  • Sale
  • 160 g di carne macinata di maiale o di pollo sminuzzato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale, pepe bianco q.b.
  • 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • Un pizzico di farina da spolverare sui gyoza più 3 cucchiai circa per l’impasto
  • 6 cucchiai di olio vegetale