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Gyoza fritti
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Gyoza fritti

Gyoza fritti
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1856 kJ / 443 kcal
grassi: 24.8 g
proteine: 14.4 g
carboidrati: 40.0 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 confezione di pasta per gyoza pronta

Per il ripieno:

  • 250 g (100 g + 150 g) di gamberi crudi (sgusciati)
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 2 cipollotti
  • 5 funghi shiitake
  • 50 g di castagne d’acqua (o di rape)
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • pepe bianco q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio per friggere

Preparazione

  1. con un frullatore ridurre in purea 100 g di gamberi con la maionese. Tagliare a pezzetti i gamberi restanti (150 g) e condire con qualche goccia di salsa di soia e olio di sesamo.
  2. Pulire, lavare e tritare i cipollotti. Lavare, pulire e tritare i funghi shiitake. Tritare le castagne d’acqua e mescolarle con la fecola di patate.
  3. Unire in una ciotola tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolarli.
  4. Al centro dell’impasto dei gyoza mettere circa 15 g di ripieno. Inumidire con un dito metà del bordo della pasta sfoglia, richiudere la pasta sfoglia sul ripieno, piegare i bordi e schiacciarli creando un effetto “plissettato”.
  5. Scaldare l’olio in padella (160-170 °C), friggere i gyoza fino a ottenere una colorazione dorata e croccante e servire con le salse dip. Impiattare i gyoza su un letto di foglie di insalata, pomodorini tagliati e alchechengio peruviano.

Salse dip:

Variante 1: 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, 60 g di maionese, 2 cucchiai di ketchup, qualche goccia di tabasco

Variante 2: 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, 1 cucchiaio e ½ di senape

Variante 3: Ponzu aromatizzata al limone Kikkoman

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1856 kJ / 443 kcal
grassi: 24.8 g
proteine: 14.4 g
carboidrati: 40.0 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 confezione di pasta per gyoza pronta

Per il ripieno:

  • 250 g (100 g + 150 g) di gamberi crudi (sgusciati)
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 2 cipollotti
  • 5 funghi shiitake
  • 50 g di castagne d’acqua (o di rape)
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • pepe bianco q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio per friggere