
Gyoza fritti

Ingredienti per porzioni 4
- 1 confezione di pasta per gyoza pronta
Per il ripieno:
- 250 g (100 g + 150 g) di gamberi crudi (sgusciati)
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 2 cipollotti
- 5 funghi shiitake
- 50 g di castagne d’acqua (o di rape)
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- pepe bianco q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio per friggere
Preparazione
- con un frullatore ridurre in purea 100 g di gamberi con la maionese. Tagliare a pezzetti i gamberi restanti (150 g) e condire con qualche goccia di salsa di soia e olio di sesamo.
- Pulire, lavare e tritare i cipollotti. Lavare, pulire e tritare i funghi shiitake. Tritare le castagne d’acqua e mescolarle con la fecola di patate.
- Unire in una ciotola tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolarli.
- Al centro dell’impasto dei gyoza mettere circa 15 g di ripieno. Inumidire con un dito metà del bordo della pasta sfoglia, richiudere la pasta sfoglia sul ripieno, piegare i bordi e schiacciarli creando un effetto “plissettato”.
- Scaldare l’olio in padella (160-170 °C), friggere i gyoza fino a ottenere una colorazione dorata e croccante e servire con le salse dip. Impiattare i gyoza su un letto di foglie di insalata, pomodorini tagliati e alchechengio peruviano.
Salse dip:
Variante 1: 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, 60 g di maionese, 2 cucchiai di ketchup, qualche goccia di tabasco
Variante 2: 3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, 1 cucchiaio e ½ di senape
Variante 3: Ponzu aromatizzata al limone Kikkoman
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 1 confezione di pasta per gyoza pronta
Per il ripieno:
- 250 g (100 g + 150 g) di gamberi crudi (sgusciati)
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 2 cipollotti
- 5 funghi shiitake
- 50 g di castagne d’acqua (o di rape)
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- pepe bianco q.b.
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio per friggere