Il sorbetto al mango più facile che ci sia, con soli due ingredienti

Tempo totale 15 Min
10 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Non serve una gelatiera, questo sorbetto al mango è semplicissimo da preparare e molto rinfrescante. Mango saporito e maturo, frullato con Mirin Kikkoman, servito gelato con cubetti di mango marinati in Mirin dolce.

Ingredienti

4 Porzioni
1 
mango maturo
Qualche foglia di menta per decorare, se desiderato
Valori nutrizionali (per porzione): 543 kJ  /  127 kcal
0,7 g Proteine
30,1 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Portare il Mirin a ebollizione con 100 ml di acqua, lasciare ridurre alla consistenza di uno sciroppo a fuoco basso per circa 5 minuti e lasciare raffreddare.

Passaggio 2

Pelare il mango, rimuovere il nocciolo e tagliare la polpa a fettine. Tagliare ¼ della polpa del mango a cubetti e unire a un cucchiaio di Mirin.

Passaggio 3

Unire il mango rimanente allo sciroppo di Mirin e mixare.

Passaggio 4

Versare la purea di mango in un piatto e mettere in freezer per almeno 12 ore o per  tutta la notte. Mescolare di tanto in tanto. In alternativa congelare il composto in una gelatiera, se si preferisce.

Passaggio 5

Lavare e asciugare la menta.

Passaggio 6

Lasciare scongelare leggermente il sorbetto, disporlo a piacere, guarnire con i cubetti di mango marinato e la menta e servire.

Suggerimenti

Usare della papaya o dei kiwi al posto del mango.

Versare il sorbetto in bicchieri da cocktail con vino frizzante o Prosecco.

ID della ricetta: 1034

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Portare il Mirin a ebollizione con 100 ml di acqua, lasciare ridurre alla consistenza di uno sciroppo a fuoco basso per circa 5 minuti e lasciare raffreddare.

Pelare il mango, rimuovere il nocciolo e tagliare la polpa a fettine. Tagliare ¼ della polpa del mango a cubetti e unire a un cucchiaio di Mirin.

Unire il mango rimanente allo sciroppo di Mirin e mixare.

Versare la purea di mango in un piatto e mettere in freezer per almeno 12 ore o per  tutta la notte. Mescolare di tanto in tanto. In alternativa congelare il composto in una gelatiera, se si preferisce.

Lavare e asciugare la menta.

Lasciare scongelare leggermente il sorbetto, disporlo a piacere, guarnire con i cubetti di mango marinato e la menta e servire.

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