Insalata calda di pollo e zucca con Mirin

5 1 Recensioni
Tempo totale 50 Min
15 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di marinatura
25 Min Tempo di cottura

Una ricetta per preparare un’insalata semplice con lattuga croccante, zucca al forno, pomodorini e mini cetrioli. Completata da strisce di pollo marinato alla piastra e da un dressing a base di Mirin e olio di sesamo

Ingredienti

4 Porzioni
400 g
zucca (ad esempio Hokkaido)
4 cucchiai
olio di oliva
 ½ cucchiaino
rosmarino, sminuzzato
Pepe macinato al momento
 ¼ cucchiaino
timo, sminuzzato
400 g
petto o coscia di pollo, senza pelle
200 g
pomodorini
2 ½ 
piccoli cetrioli
150 g
insalata mista (fresca)
1 cucchiaino
senape
5 ½ cucchiai
succo di limone
Valori nutrizionali (per porzione): 1597 kJ  /  380 kcal
16,3 g Grassi
26,9 g Proteine
29,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 200°C statico (180°C ventilato). Lavare la zucca, tagliare la polpa a cubetti di 2 cm e unire a 2 cucchiai di olio di oliva, al rosmarino, a un cucchiaio di salsa di soia e a 2 cucchiai di Mirin. Disporre la zucca condita su una teglia o su della carta forno e cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti.

Passaggio 2

Per la marinatura, unire l’olio di oliva rimanente a 2 cucchiai di salsa di soia, al timo, al pepe e a 3 cucchiai di Mirin. Cospargere il pollo con la marinatura e lasciare riposare in frigorifero per un breve periodo.

Passaggio 3

Lavare i pomodori e i cetrioli, tagliare i pomodori a metà e i cetrioli a fette o strisce. Lavare e asciugare la lattuga. 

Passaggio 4

Per il dressing, unire la senape, l’olio di sesamo, il succo di limone, la salsa di soia rimanente e il pepe e completare con il Mirin.

Passaggio 5

Cuocere il pollo in una padella antiaderente per 5-8 minuti fino a doratura. 

Passaggio 6

Impiattare l’insalata con la zucca, i pomodori, i cetrioli e il pollo caldo e cospargere con il dressing prima di servire. 

Suggerimenti

Al posto della zucca possono essere utilizzati anche peperoni rossi.

Per un’opzione vegetariana, sostituire il pollo con straccetti vegani o tofu.

Decorare con semi di zucca o di girasole tostati.

ID della ricetta: 1033

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Preriscaldare il forno a 200°C statico (180°C ventilato). Lavare la zucca, tagliare la polpa a cubetti di 2 cm e unire a 2 cucchiai di olio di oliva, al rosmarino, a un cucchiaio di salsa di soia e a 2 cucchiai di Mirin. Disporre la zucca condita su una teglia o su della carta forno e cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti.

Per la marinatura, unire l’olio di oliva rimanente a 2 cucchiai di salsa di soia, al timo, al pepe e a 3 cucchiai di Mirin. Cospargere il pollo con la marinatura e lasciare riposare in frigorifero per un breve periodo.

Lavare i pomodori e i cetrioli, tagliare i pomodori a metà e i cetrioli a fette o strisce. Lavare e asciugare la lattuga. 

Per il dressing, unire la senape, l’olio di sesamo, il succo di limone, la salsa di soia rimanente e il pepe e completare con il Mirin.

Cuocere il pollo in una padella antiaderente per 5-8 minuti fino a doratura. 

Impiattare l’insalata con la zucca, i pomodori, i cetrioli e il pollo caldo e cospargere con il dressing prima di servire. 

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