
Insalata con formaggio halloumi e ananas alla griglia

Ingredienti per porzioni 2
- 220 g di formaggio halloumi
- 1/3 di ananas
- una manciata di noci
- 2 manciate di insalata verde o germogli freschi a scelta
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di miele
- salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
- salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- una manciata di menta fresca
- semi di girasole
- olio d’oliva
- opzionale: fragole o altra frutta
- salsa Teriyaki BBQ con miele per la glassatura dell’ananas
Preparazione
tagliare il formaggio halloumi a fette. Togliere la buccia dell’ananas, rimuovere il torsolo e tagliare a fette. In una ciotola mescolare zenzero grattugiato, miele, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di salsa Ponzu, 3 cucchiai di olio d’oliva e menta tritata.
Disporre il formaggio sulla griglia e farlo cuocere per circa 3 minuti, finché non sia arrostito all’esterno. Grigliare da entrambi i lati e cospargere con un po’ di olio d’oliva e salsa Ponzu. Non appena pronte, tagliare le fette di formaggio a dadini.
Al contempo, grigliare le fette di ananas per circa 4 minuti sui due lati. Potrete anche glassarle con la salsa Teriyaki BBQ con miele di Kikkoman. Non appena pronte, tagliare le fette di ananas a pezzetti.
Distribuire l’insalata verde su un piatto e aggiungere le noci, il formaggio halloumi e l’ananas grigliati. Cospargere con germogli, semi di girasole e dressing e servire subito.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 2
- 220 g di formaggio halloumi
- 1/3 di ananas
- una manciata di noci
- 2 manciate di insalata verde o germogli freschi a scelta
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di miele
- salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
- salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- una manciata di menta fresca
- semi di girasole
- olio d’oliva
- opzionale: fragole o altra frutta
- salsa Teriyaki BBQ con miele per la glassatura dell’ananas