
Insalata con gamberoni alla salsa teriyaki

Ingredienti per porzioni 4
- 1 peperone rosso
- 4 cipollotti
- 6 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
- 3 cucchiaini di zenzero grattugiati
- 350 g di gamberoni freschi
- 1 piccola testa di insalata iceberg
- 150 g di piselli dolci
Preparazione
Pulire il peperone e tagliarlo a cubetti. Pulire i cipollotti e tagliarli a fettine. Unire in una ciotola la marinata & salsa teriyaki allo zenzero. Aggiungere i gamberoni e miscelare. Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo ammorbidire 12 piccoli spiedini in legno in acqua tiepida. Scolare l’acqua e infilzarvi a distanze uguali i gamberoni. Mettere da parte la marinata rimanente.
In seguito, prendere 4 grandi foglie esterne di insalata iceberg e crearvi dei gusci. Tagliare finemente l’insalata rimanente e unire in una ciotola ai cubetti di peperone. Cuocere per 3 minuti i piselli dolci e riversarli poi in acqua fresca; infine scolare. Unire all’insalata con i cubetti di peperoni. Lasciare cuocere per 2 minuti la marinata messa precedentemente da parte e spruzzarla, ancora calda, sull’insalata.
Grigliare i gamberoni per 4-8 minuti fino a raggiungere un colorito rosa e una leggera croccantezza, girarli una volta durante la cottura. Disporre l’insalata nel guscio creato con la foglia di insalata stessa e decorare con i gamberi. Servire subito.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 1 peperone rosso
- 4 cipollotti
- 6 cucchiai di Teriyaki marinata e salsa Kikkoman
- 3 cucchiaini di zenzero grattugiati
- 350 g di gamberoni freschi
- 1 piccola testa di insalata iceberg
- 150 g di piselli dolci