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Insalata di anguria con strisce di tortilla croccanti
Questa è un’insalata semplice da preparare, perfetta come contorno per un pasto messicano o anche mangiata da sola in una calda giornata d’estate. È possibile sostituire l’anguria con diversi tipi di melone o con gli agrumi. Le strisce di tortilla sono una soluzione perfetta per finire le tortilla avanzate. È inoltre possibile utilizzare tortilla di qualsiasi dimensione.

tempo di preparazione complessivo
20 mins
Tempo di preparazione:
15 mins
tempo di cottura
5 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
3500 kJ / 825 kcal
grassi:
62,4 g
proteine:
17,2 g
carboidrati:
50,1 g
Ingredienti per porzioni 2
- 2 tortilla grandi (di farina o mais)
- 2 cucchiai di olio
- 400 gr di anguria
- 200 gr di cetriolo
- 1 avocado
- 1 cipolla rossa piccola (50 gr)
- 15 gr di coriandolo fresco
- 15 gr di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di salsa ponzu soia e limone Kikkoman
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di peperoncino sminuzzato
- 1 cucchiaino di miele
- Pepe macinato al momento
Per servire:
- 50-100 gr di formaggio, ad esempio feta.
- Erbe fresche per guarnire
Preparazione
- Spennellare le tortilla con l’olio e tagliarle a strisce di 1-1,5 cm. Disporre su una teglia e infornare per 5-7 minuti a 225 gradi fino a quando saranno dorate e croccanti. Lasciare raffreddare.
- Tagliare a cubetti l'anguria, il cetriolo e l'avocado. Tagliare la cipolla rossa a fette sottili. Mescolare in una ciotola con coriandolo e prezzemolo tritati finemente.
- Ricoprire con le strisce di tortilla croccante appena prima di servire.
- Mescolare ponzu, olio d'oliva, aceto, peperoncino, miele e pepe in una vinaigrette. Versare sull'insalata prima di servirla.
- Aggiungete il formaggio e le erbe fresche per guarnire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
20 mins
Tempo di preparazione:
15 mins
tempo di cottura
5 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
3500 kJ / 825 kcal
grassi:
62,4 g
proteine:
17,2 g
carboidrati:
50,1 g
Ingredienti per porzioni 2
- 2 tortilla grandi (di farina o mais)
- 2 cucchiai di olio
- 400 gr di anguria
- 200 gr di cetriolo
- 1 avocado
- 1 cipolla rossa piccola (50 gr)
- 15 gr di coriandolo fresco
- 15 gr di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di salsa ponzu soia e limone Kikkoman
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di peperoncino sminuzzato
- 1 cucchiaino di miele
- Pepe macinato al momento
Per servire:
- 50-100 gr di formaggio, ad esempio feta.
- Erbe fresche per guarnire