Insalata di anguria con strisce di tortilla croccanti
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Insalata di anguria con strisce di tortilla croccanti
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Insalata di anguria con strisce di tortilla croccanti

Questa è un’insalata semplice da preparare, perfetta come contorno per un pasto messicano o anche mangiata da sola in una calda giornata d’estate. È possibile sostituire l’anguria con diversi tipi di melone o con gli agrumi. Le strisce di tortilla sono una soluzione perfetta per finire le tortilla avanzate. È inoltre possibile utilizzare tortilla di qualsiasi dimensione.

Insalata di anguria con strisce di tortilla croccanti
tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
tempo di cottura 5 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3500 kJ / 825 kcal
grassi: 62,4 g
proteine: 17,2 g
carboidrati: 50,1 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 2 tortilla grandi (di farina o mais)
  • 2 cucchiai di olio
     
  • 400 gr di anguria
  • 200 gr di cetriolo
  • 1 avocado
  • 1 cipolla rossa piccola (50 gr)
     
  • 15 gr di coriandolo fresco
  • 15 gr di prezzemolo fresco
     
  • 2 cucchiai di salsa ponzu soia e limone  Kikkoman
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 
  • 1 cucchiaino di peperoncino sminuzzato
  • 1 cucchiaino di miele
  • Pepe macinato al momento

Per servire:

  • 50-100 gr di formaggio, ad esempio feta.
  • Erbe fresche per guarnire

 

 

Preparazione

  1. Spennellare le tortilla con l’olio e tagliarle a strisce di 1-1,5 cm. Disporre su una teglia e infornare per 5-7 minuti a 225 gradi fino a quando saranno dorate e croccanti. Lasciare raffreddare.
  2. Tagliare a cubetti l'anguria, il cetriolo e l'avocado. Tagliare la cipolla rossa a fette sottili. Mescolare in una ciotola con coriandolo e prezzemolo tritati finemente.
  3. Ricoprire con le strisce di tortilla croccante appena prima di servire.
  4. Mescolare ponzu, olio d'oliva, aceto, peperoncino, miele e pepe in una vinaigrette. Versare sull'insalata prima di servirla.
  5. Aggiungete il formaggio e le erbe fresche per guarnire.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
tempo di cottura 5 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 3500 kJ / 825 kcal
grassi: 62,4 g
proteine: 17,2 g
carboidrati: 50,1 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 2 tortilla grandi (di farina o mais)
  • 2 cucchiai di olio
     
  • 400 gr di anguria
  • 200 gr di cetriolo
  • 1 avocado
  • 1 cipolla rossa piccola (50 gr)
     
  • 15 gr di coriandolo fresco
  • 15 gr di prezzemolo fresco
     
  • 2 cucchiai di salsa ponzu soia e limone  Kikkoman
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 
  • 1 cucchiaino di peperoncino sminuzzato
  • 1 cucchiaino di miele
  • Pepe macinato al momento

Per servire:

  • 50-100 gr di formaggio, ad esempio feta.
  • Erbe fresche per guarnire