Insalata di anguria con strisce di tortilla croccanti

Tempo totale 20 Min
15 Min Tempo di preparazione
5 Min Tempo di cottura

Questa è un’insalata semplice da preparare, perfetta come contorno per un pasto messicano o anche mangiata da sola in una calda giornata d’estate. È possibile sostituire l’anguria con diversi tipi di melone o con gli agrumi. Le strisce di tortilla sono una soluzione perfetta per finire le tortilla avanzate. È inoltre possibile utilizzare tortilla di qualsiasi dimensione.

Ingredienti

2 Porzioni
2 
tortilla grandi (di farina o mais)
2 cucchiai
olio
400 g
anguria
200 g
cetriolo
1 
avocado
1 
cipolla rossa piccola (50 gr)
15 g
coriandolo fresco
15 g
prezzemolo fresco
4 cucchiai
olio di oliva
1 cucchiaio
aceto di vino bianco
1 cucchiaino
peperoncino sminuzzato
1 cucchiaino
miele
Pepe macinato al momento

To serve

75 g
formaggio, ad esempio feta
Erbe fresche per guarnire
Valori nutrizionali (per porzione): 3500 kJ  /  825 kcal
62,4 g Grassi
17,2 g Proteine
50,1 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Spennellare le tortilla con l’olio e tagliarle a strisce di 1-1,5 cm. Disporre su una teglia e infornare per 5-7 minuti a 225 gradi fino a quando saranno dorate e croccanti. Lasciare raffreddare.

Passaggio 2

Tagliare a cubetti l'anguria, il cetriolo e l'avocado. Tagliare la cipolla rossa a fette sottili. Mescolare in una ciotola con coriandolo e prezzemolo tritati finemente.

Passaggio 3

Ricoprire con le strisce di tortilla croccante appena prima di servire.

Passaggio 4

Mescolare ponzu, olio d'oliva, aceto, peperoncino, miele e pepe in una vinaigrette. Versare sull'insalata prima di servirla.

Passaggio 5

Aggiungete il formaggio e le erbe fresche per guarnire.

ID della ricetta: 1062

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Spennellare le tortilla con l’olio e tagliarle a strisce di 1-1,5 cm. Disporre su una teglia e infornare per 5-7 minuti a 225 gradi fino a quando saranno dorate e croccanti. Lasciare raffreddare.

Tagliare a cubetti l'anguria, il cetriolo e l'avocado. Tagliare la cipolla rossa a fette sottili. Mescolare in una ciotola con coriandolo e prezzemolo tritati finemente.

Ricoprire con le strisce di tortilla croccante appena prima di servire.

Mescolare ponzu, olio d'oliva, aceto, peperoncino, miele e pepe in una vinaigrette. Versare sull'insalata prima di servirla.

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