
Insalata di cetrioli e melone
Questa stimolante e rinfrescante insalata di cetrioli e melone è il perfetto complemento per le grigliate estive.

Ingredienti per porzioni 4
- 2 cetrioli piccoli (o 1 cetriolo grande)
- 1 melone piccolo
- 200 g di feta
- 2 peperoni rossi dolci a corno
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2–3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2-3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1-2 cucchiaini di miele (preferibilmente, miele di timo)
- Pepe appena macinato
Preparazione
- Per preparare l'insalata, lavare il cetriolo e affettarlo finemente. Tagliare a metà il melone, eliminare i semi e tagliare a dadini la polpa. Sbriciolare il formaggio feta. Tagliare a metà i peperoni, eliminando i semi e la parte interna. Lavarli e tagliarli a strisce.
- Per preparare il condimento, usare un frullatore per mixare insieme 1-2 cucchiai di melone a cubetti, l'olio d'oliva, l'aceto, la salsa di soia e il miele. Aggiungere il pepe. Versare il condimento nell'insalata e mescolare prima di servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 2 cetrioli piccoli (o 1 cetriolo grande)
- 1 melone piccolo
- 200 g di feta
- 2 peperoni rossi dolci a corno
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 2–3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2-3 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1-2 cucchiaini di miele (preferibilmente, miele di timo)
- Pepe appena macinato