
Insalata di mango e pesche noci

Ingredienti per porzioni 4
- 2 pesche noci
- 1 mango maturo
- 1 lattuga romana
- 2 gambi di sedano
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 4-6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman o di salsa di soia a fermentazione naturale con il 43% in meno di sale
- 1/2-1 cucchiaino di pasta di curry rossa
- 2-4 cucchiai di aceto balsamico chiaro
- 2-4 cucchiai di succo d’arancia spremuto fresco
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero (in alternativa: miele)
- Pepe colorato, macinato grosso
Preparazione
Lavare le pesche noci, dimezzarle ed estrarre il nocciolo. Mondare il mango, separare la polpa dal nocciolo in colonne e tagliare a dadini con le pesche noci. Staccare le foglie di lattuga romana, lavarle, pulirle e tagliarle a strisce. Lavare, pulire e tagliare il sedano a fette.
Mescolare olio di sesamo, salsa di soia, pasta di curry, aceto, succo d’arancia e sciroppo e condire con pepe.
Unire gli ingredienti dell’insalata al dressing, impiattare, guarnire a piacere con del prezzemolo e servire.
Suggerimento: completare l’insalata con dei gamberetti marinati nella salsa Wok Kikkoman o con fette di salmone arrostite, passate nel sesamo dopo la cottura. Chi preferisce la versione vegetariana, può aggiungere dei pinoli tostati all’insalata.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 2 pesche noci
- 1 mango maturo
- 1 lattuga romana
- 2 gambi di sedano
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 4-6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman o di salsa di soia a fermentazione naturale con il 43% in meno di sale
- 1/2-1 cucchiaino di pasta di curry rossa
- 2-4 cucchiai di aceto balsamico chiaro
- 2-4 cucchiai di succo d’arancia spremuto fresco
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero (in alternativa: miele)
- Pepe colorato, macinato grosso