
Insalata di pasta asiatica

Ingredienti per porzioni 4
- 200 g di pasta all’uovo cinese
- 200 g di piselli taccole
- 2 peperoni rossi
- 1 peperoncino rosso
- 1/2 cavolo bianco piccolo
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 8 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- pepe macinato fresco
- zenzero macinato
- 1-2 cucchiaini di miele
Preparazione
Cuocere la pasta al dente in acqua abbondante portata ad ebollizione, secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Lavare, pulire e tagliare i piselli taccole a fette. Dimezzare, pulire e lavare anche peperoni e peperoncini. Tagliare a strisce i peperoni e a dadini i peperoncini.
Pulire il cavolo bianco e tagliarlo a strisce sottili. Mescolare olio, salsa di soia, aceto e coriandolo e aromatizzare con pepe, zenzero e miele.
Unire piselli taccole, peperoni, peperoncini e cavolo bianco alla pasta e condire con il dressing preparato, far insaporire per qualche minuto e servire.
Suggerimenti:
insaporendo l’acqua di cottura della pasta con della salsa di soia, la pasta acquista un sapore piccantino già alla cottura.
Se volete che il cavolo risulti più digeribile, potete tagliarlo a strisce e sbollentarlo in acqua.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 200 g di pasta all’uovo cinese
- 200 g di piselli taccole
- 2 peperoni rossi
- 1 peperoncino rosso
- 1/2 cavolo bianco piccolo
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 8 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- pepe macinato fresco
- zenzero macinato
- 1-2 cucchiaini di miele