
Insalata di pollo Teriyaki

Ingredienti per porzioni 4
- 1,5 kg di carne di pollo
- 1/2 confezione di Marinata Teriyaki senza glutine Kikkoman
- 2 carote tagliate a spirale o grattugiate
- 100 g di ravanelli tagliati a fette
- ½ cipolla rossa tagliata a fette sottili
- ½ cetriolo, senza semi e tagliato a fette
- Un pugno grande di foglie di menta
- Un pugno grande di foglie di coriandolo
Per il dressing:
- succo di 1 lime
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- 1 peperoncino rosso, senza semi e finemente tritato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200 °C/180 °C se ventilato (gas: livello 6). Mettere il pollo in un tegame piccolo o in una teglia da forno e ricoprire con salsa Teriyaki. Mettere in forno e far rosolare per 1 ora e 10 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con la salsa.
Una volta cotto il pollo, toglierlo dal forno e far raffreddare nel tegame. Tagliare poi la carne a pezzetti e mettere da parte il sugo di cottura.
Preparare il dressing: in una ciotolina mescolare 4 cucchiai di sugo d’arrosto Teriyaki con il succo di lime, lo zucchero di canna e il peperoncino tritato.
Tenere da parte una metà del dressing preparato e unirvi carote, ravanelli, cipolla rossa, cetriolo, foglie di menta e di coriandolo e disporre su un piatto.
Aggiungere il pollo e condire con il dressing restante.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 1,5 kg di carne di pollo
- 1/2 confezione di Marinata Teriyaki senza glutine Kikkoman
- 2 carote tagliate a spirale o grattugiate
- 100 g di ravanelli tagliati a fette
- ½ cipolla rossa tagliata a fette sottili
- ½ cetriolo, senza semi e tagliato a fette
- Un pugno grande di foglie di menta
- Un pugno grande di foglie di coriandolo
Per il dressing:
- succo di 1 lime
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- 1 peperoncino rosso, senza semi e finemente tritato