
Insalata di pomodori con dressing Ponzu e crunch soia

Ingredienti per porzioni 4
- 500 g di pomodori (a scelta diversi colori/tipologie)
- 2 cipolle bianche
- una manciata di germogli (germogli di cipolle e crescione)
Dressing Ponzu:
- 1 cucchiaio di Kikkoman Salsa Ponzu di soia e agrumi
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Crunch soia:
- 75 g di noci, mandorle e semi di zucca misti
- 50 ml di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
Preparazione
Arrostire in padella noci, mandorle e semi di zucca con la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman fino a far evaporare la salsa di soia. Far poi raffreddare.
Lavare i pomodori e tagliare a fette. Mondare la cipolla e tagliarle a fette sottili. Impiattare pomodori e cipolle su un piatto da servizio o su dei piatti piani.
Sbattere la salsa Ponzu di soia e agrumi di Kikkoman con l’olio di sesamo e l’aceto di vino bianco oppure mescolare in uno shaker e agitare vigorosamente fino ad ottenere un dressing. Aggiungere il dressing all’insalata di pomodori.
Tritare grossolanamente il crunch soia raffreddato e cospargere con i germogli sull’insalata di pomodori. Servire direttamente l’insalata come contorno.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 500 g di pomodori (a scelta diversi colori/tipologie)
- 2 cipolle bianche
- una manciata di germogli (germogli di cipolle e crescione)
Dressing Ponzu:
- 1 cucchiaio di Kikkoman Salsa Ponzu di soia e agrumi
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Crunch soia:
- 75 g di noci, mandorle e semi di zucca misti
- 50 ml di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale