Insalata di valeriana e rucola con salsa di mele e soia

Tempo totale 20 Min
20 Min Tempo di preparazione

L'insalata di valeriana e rucola, arricchita con funghi freschi e condita con una semplice salsa di mele e soia, è un piatto delizioso da accompagnare con crostini croccanti.

Ingredienti

2 Porzioni
60 g
di valeriana
60 g
rucola
80 g
di funghi freschi
1 
cipolla rossa
100 g
di pomodori ciliegini
1 
mela rossa
1 
avocado (non troppo maturo)
Succo di limone
100 ml
di succo di mela
1 ½ cucchiaini
di aceto di mele
3 ½ cucchiai
di olio d‘oliva
 ¾ cucchiaino
di senape
Pepe macinato fresco
50 g
di baguette
Valori nutrizionali (per porzione): 2530 kJ  /  604 kcal
49,9 g Grassi
8,6 g Proteine
28,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare e asciugare la valeriana e la rucola. Tagliare i funghi a fette o in quarti. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli fini. Tagliare i pomodorini in quarti. Lavare, tagliare a metà la mela e rimuovere il torsolo. Mettere da parte un quarto della mela e tagliare il resto a spicchi. Tagliare l'avocado a forma di rosa (vedi il suggerimento alla fine della ricetta).

Passaggio 2

Per il condimento, grattugiare il quarto di mela, frullare con succo di mela, aceto di mele, Salsa di Soia Kikkoman, 2 cucchiai di olio e senape. Infine, condire con il pepe.

Passaggio 3

Tagliare la baguette a dadini e friggerla nell'olio riscaldato rimanente fino a renderla croccante.

Passaggio 4

Disporre gli ingredienti dell'insalata, cospargere con il condimento e con i crostini. Infine servire.
 

Suggerimenti:

Per le rose di avocado: tagliare a metà l'avocado, rimuovere il nocciolo e cospargere un po' di succo di limone sulla polpa di avocado. Posizionare le metà di avocado a testa in giù, su una superficie di lavoro. Sbucciare accuratamente e cospargere con dell’altro succo di limone. Tagliare l'avocado a fette sottili di 2–3 mm, separare le fette disponendole a ventaglio per poi creare delle spirali con le mani.

Guarnire con amaranto soffiato per dare un tocco di croccantezza in più. In alternativa, utilizzare noci tostate o mandorle.

Servire con leggere bistecche di tonno a media cottura.

ID della ricetta: 1135

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Lavare e asciugare la valeriana e la rucola. Tagliare i funghi a fette o in quarti. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli fini. Tagliare i pomodorini in quarti. Lavare, tagliare a metà la mela e rimuovere il torsolo. Mettere da parte un quarto della mela e tagliare il resto a spicchi. Tagliare l'avocado a forma di rosa (vedi il suggerimento alla fine della ricetta).

Per il condimento, grattugiare il quarto di mela, frullare con succo di mela, aceto di mele, Salsa di Soia Kikkoman, 2 cucchiai di olio e senape. Infine, condire con il pepe.

Tagliare la baguette a dadini e friggerla nell'olio riscaldato rimanente fino a renderla croccante.

Disporre gli ingredienti dell'insalata, cospargere con il condimento e con i crostini. Infine servire.
 

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