Insalata messicana di mais / Esquites

Tempo totale 20 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di cottura

Questa è la ricetta per un’insalata di mais molto semplice. È possibile aggiungere fagioli neri, se si desidera, ed è un contorno delizioso da accompagnare a tacos o a nachos.

Ingredienti

2 Porzioni
2 cucchiai
olio vegetale
2 
pannocchie fresche o 200 gr di mais surgelato
2 
cipollotti
1 
peperoncino fresco
200 g
fagioli rossi cotti o in lattina
25 g
maionese
1 cucchiaino
peperoncino affumicato in polvere (ad esempio chipotle)
1 
lime
15 g
coriandolo fresco
25 g
formaggio stagionato grattugiato (ad esempio Parmigiano)
Valori nutrizionali (per porzione): 1893 kJ  /  452 kcal
25,3 g Grassi
16,1 g Proteine
36,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Scaldare una padella e aggiungere l'olio. Estrarre il mais dalle pannocchie con un coltello affilato o scongelare il mais congelato.

Passaggio 2

Cuocere il mais in padella fino a quando non si formano delle piccole bruciature, cioè circa 4-5 minuti. Trasferire in una ciotola.

Passaggio 3

Aggiungere al mais i cipollotti e il peperoncino tritati finemente e i fagioli. Unire la maionese, il peperoncino in polvere, il succo di lime e la marinata teriyaki. Poco prima di servire, aggiungere il coriandolo tritato e il formaggio grattugiato. Guarnire l'insalata con altre foglie di coriandolo.

ID della ricetta: 1061

Ricetta in PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Scaldare una padella e aggiungere l'olio. Estrarre il mais dalle pannocchie con un coltello affilato o scongelare il mais congelato.

Cuocere il mais in padella fino a quando non si formano delle piccole bruciature, cioè circa 4-5 minuti. Trasferire in una ciotola.

Aggiungere al mais i cipollotti e il peperoncino tritati finemente e i fagioli. Unire la maionese, il peperoncino in polvere, il succo di lime e la marinata teriyaki. Poco prima di servire, aggiungere il coriandolo tritato e il formaggio grattugiato. Guarnire l'insalata con altre foglie di coriandolo.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.