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Insalata messicana di mais / Esquites
Questa è la ricetta per un’insalata di mais molto semplice. È possibile aggiungere fagioli neri, se si desidera, ed è un contorno delizioso da accompagnare a tacos o a nachos.
Teriyaki marinata
Insalate
Verdure
Cucina messicana
Vegetariano
Snack
Estate
Tempo di preparazione < 20 min

tempo di preparazione complessivo
20 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1893 kJ / 452 kcal
grassi:
25,3 g
proteine:
16,1 g
carboidrati:
36,3 g
Ingredienti per porzioni 2
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 pannocchie fresche o 200 gr di mais surgelato
- 2 cipollotti
- 1 peperoncino fresco
- 200 gr di fagioli rossi cotti o in lattina
- 25 gr di maionese
- 1 cucchiaino di peperoncino affumicato in polvere (ad esempio chipotle)
- 1 lime
- 2 cucchiaini di marinata Teriyaki Kikkoman
- 15 gr di coriandolo fresco
- 25 gr di formaggio stagionato grattugiato (ad esempio Parmigiano)
Preparazione
- Scaldare una padella e aggiungere l'olio. Estrarre il mais dalle pannocchie con un coltello affilato o scongelare il mais congelato.
- Cuocere il mais in padella fino a quando non si formano delle piccole bruciature, cioè circa 4-5 minuti. Trasferire in una ciotola.
- Aggiungere al mais i cipollotti e il peperoncino tritati finemente e i fagioli. Unire la maionese, il peperoncino in polvere, il succo di lime e la marinata teriyaki. Poco prima di servire, aggiungere il coriandolo tritato e il formaggio grattugiato. Guarnire l'insalata con altre foglie di coriandolo.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
20 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
1893 kJ / 452 kcal
grassi:
25,3 g
proteine:
16,1 g
carboidrati:
36,3 g
Ingredienti per porzioni 2
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 2 pannocchie fresche o 200 gr di mais surgelato
- 2 cipollotti
- 1 peperoncino fresco
- 200 gr di fagioli rossi cotti o in lattina
- 25 gr di maionese
- 1 cucchiaino di peperoncino affumicato in polvere (ad esempio chipotle)
- 1 lime
- 2 cucchiaini di marinata Teriyaki Kikkoman
- 15 gr di coriandolo fresco
- 25 gr di formaggio stagionato grattugiato (ad esempio Parmigiano)