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Insalata messicana di mais / Esquites
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Insalata messicana di mais / Esquites

Questa è la ricetta per un’insalata di mais molto semplice. È possibile aggiungere fagioli neri, se si desidera, ed è un contorno delizioso da accompagnare a tacos o a nachos.

Insalata messicana di mais / Esquites
tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1893 kJ / 452 kcal
grassi: 25,3 g
proteine: 16,1 g
carboidrati: 36,3 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 pannocchie fresche o 200 gr di mais surgelato
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino fresco
  • 200 gr di fagioli rossi cotti o in lattina
  • 25 gr di maionese
  • 1 cucchiaino di peperoncino affumicato in polvere (ad esempio chipotle)
  • 1 lime
  • 2 cucchiaini di marinata Teriyaki Kikkoman
  • 15 gr di coriandolo fresco
  • 25 gr di formaggio stagionato grattugiato (ad esempio Parmigiano)

 

Preparazione

  1. Scaldare una padella e aggiungere l'olio. Estrarre il mais dalle pannocchie con un coltello affilato o scongelare il mais congelato.
  2. Cuocere il mais in padella fino a quando non si formano delle piccole bruciature, cioè circa 4-5 minuti. Trasferire in una ciotola.
  3. Aggiungere al mais i cipollotti e il peperoncino tritati finemente e i fagioli. Unire la maionese, il peperoncino in polvere, il succo di lime e la marinata teriyaki. Poco prima di servire, aggiungere il coriandolo tritato e il formaggio grattugiato. Guarnire l'insalata con altre foglie di coriandolo.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 20 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1893 kJ / 452 kcal
grassi: 25,3 g
proteine: 16,1 g
carboidrati: 36,3 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 pannocchie fresche o 200 gr di mais surgelato
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino fresco
  • 200 gr di fagioli rossi cotti o in lattina
  • 25 gr di maionese
  • 1 cucchiaino di peperoncino affumicato in polvere (ad esempio chipotle)
  • 1 lime
  • 2 cucchiaini di marinata Teriyaki Kikkoman
  • 15 gr di coriandolo fresco
  • 25 gr di formaggio stagionato grattugiato (ad esempio Parmigiano)