Involtini di riso con pollo e porri

5 1 Recensioni
Tempo totale 30 Min
5 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
300 g
di riso giapponese per sushi
4 
foglie di alga Nori
1 cucchiaio
di olio vegetale
2 
porri tagliati a fette
2 
filetti di petto di pollo senza pelle tagliati sottili
1 
spicchio d’aglio grande schiacciato
1 
carota mondata e grattugiata
2 cucchiaini
di sesamo tostato
1 pugno
di spinaci freschi
Valori nutrizionali (per porzione): 1900 kJ  /  454 kcal
6,3 g Grassi
23,1 g Proteine
79,5 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare il riso per sushi finché l’acqua non diventa chiara. Versarlo in una pentola con doppio fondo e aggiungere 330 ml di acqua. Far cuocere e coprire con un coperchio. Appena l’acqua comincia a bollire, abbassare il fuoco e far sbollentare il riso per 12 minuti. Lasciare poi il coperchio sulla pentola, spegnere il fornello e far riposare il riso per 10 minuti. Togliere il coperchio e girare il riso con un forchetta.

Passaggio 2

Mentre il riso cuoce, far scaldare l’olio in una padella grande e cuocere i porri per 5 minuti. Aggiungere poi il pollo. Proseguire la cottura per 3-4 minuti, aggiungere salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman e cuocere per altri 2-3 minuti, finché la salsa non si riscalda. Aggiungere la carota grattugiata. 

Passaggio 3

Distribuire il riso sulle foglie di alga Nori e aggiungere gli spinaci e la miscela di pollo e porri su una metà. Cospargere con del sesamo. Ripiegare l’altra metà della foglia di alga Nori e tagliare ogni pacchetto in 4 pezzi. Arrotolare e degustare i pezzi.

ID della ricetta: 170

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Lavare il riso per sushi finché l’acqua non diventa chiara. Versarlo in una pentola con doppio fondo e aggiungere 330 ml di acqua. Far cuocere e coprire con un coperchio. Appena l’acqua comincia a bollire, abbassare il fuoco e far sbollentare il riso per 12 minuti. Lasciare poi il coperchio sulla pentola, spegnere il fornello e far riposare il riso per 10 minuti. Togliere il coperchio e girare il riso con un forchetta.

Mentre il riso cuoce, far scaldare l’olio in una padella grande e cuocere i porri per 5 minuti. Aggiungere poi il pollo. Proseguire la cottura per 3-4 minuti, aggiungere salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman e cuocere per altri 2-3 minuti, finché la salsa non si riscalda. Aggiungere la carota grattugiata. 

Distribuire il riso sulle foglie di alga Nori e aggiungere gli spinaci e la miscela di pollo e porri su una metà. Cospargere con del sesamo. Ripiegare l’altra metà della foglia di alga Nori e tagliare ogni pacchetto in 4 pezzi. Arrotolare e degustare i pezzi.

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