
Involtini di riso con pollo e porri

Ingredienti per porzioni 4
- 300 g di riso giapponese per sushi
- 4 foglie di alga Nori
- 1 cucchiaino di olio vegetale
- 2 porri tagliati a fette
- 2 filetti di petto di pollo senza pelle tagliati sottili
- 1 spicchio d’aglio grande schiacciato
- 6 cucchiaini di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
- 1 carota mondata e grattugiata
- 2 cucchiaini di sesamo tostato
- 1 manciata di foglie di spinaci freschi
Preparazione
Lavare il riso per sushi finché l’acqua non diventa chiara. Versarlo in una pentola con doppio fondo e aggiungere 330 ml di acqua. Far cuocere e coprire con un coperchio. Appena l’acqua comincia a bollire, abbassare il fuoco e far sbollentare il riso per 12 minuti. Lasciare poi il coperchio sulla pentola, spegnere il fornello e far riposare il riso per 10 minuti. Togliere il coperchio e girare il riso con un forchetta.
Mentre il riso cuoce, far scaldare l’olio in una padella grande e cuocere i porri per 5 minuti. Aggiungere poi il pollo. Proseguire la cottura per 3-4 minuti, aggiungere salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman e cuocere per altri 2-3 minuti, finché la salsa non si riscalda. Aggiungere la carota grattugiata.
Distribuire il riso sulle foglie di alga Nori e aggiungere gli spinaci e la miscela di pollo e porri su una metà. Cospargere con del sesamo. Ripiegare l’altra metà della foglia di alga Nori e tagliare ogni pacchetto in 4 pezzi. Arrotolare e degustare i pezzi.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 300 g di riso giapponese per sushi
- 4 foglie di alga Nori
- 1 cucchiaino di olio vegetale
- 2 porri tagliati a fette
- 2 filetti di petto di pollo senza pelle tagliati sottili
- 1 spicchio d’aglio grande schiacciato
- 6 cucchiaini di salsa Teriyaki BBQ con miele Kikkoman
- 1 carota mondata e grattugiata
- 2 cucchiaini di sesamo tostato
- 1 manciata di foglie di spinaci freschi